临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:临邑委员企业当配角成名堂
临邑委员企业当配角成名堂
临邑委员企业当配角成名堂
作者:张秋献 来源:临邑县政协 点击数:8354 更新时间:2010-04-27【字体:


近日,记者在临邑县安兴玻璃制品公司看到,一辆装满汽车玻璃的汽车缓缓驶出厂门开往德州,供应皇明太阳能集团。

安兴玻璃依托靠近德州的优势,与皇明集团洽谈寻求配件加工合作,很快成功对接。目前,该企业每年为皇明集团生产各种型号玻璃20多万平方米。该公司还已与北汽福田、海尔集团、湖南福亚汽车公司达成长期合作意向,开展深度合作,年可实现销售收入3亿多元。公司经理、临邑县政协委员张丁友感言:做企业别一心瞄准当主角,只要打好台,演好戏,当配角照样能当出名堂。

近年来,该县政协委员企业紧跟全县倡导的发展方向,放眼全国,积极与大企业谋求合作,争当他们的配件供应商,“牵手”共同发展。该县政协委员任兆峰创办的峰宇面粉公司通过招标,成为天津顶新集团康师傅有限公司专用粉供应商,去年共向“康师傅”提供6万吨小麦,价格1.92元/公斤,比市场价还高出6分,仅此一项比同类面粉企业增加利润360万元。此外,委员冯如泉企业---天安化工公司成功与兖州市凯米拉天成化学公司达成供货合同,年供货十八酰氯3万吨。

在与国内企业“牵手”的同时,该县一些委员企业还与国外知名企业攀上了“亲”。委员李智第创办的远征石油机械有限公司生产的大型石油钻机通过了美国石油学会API质量管理体系认证,产品远销美国联合石油公司,单架钻井设备出口创汇2万美元。常委郎光辉创办的索通碳素成为美国铝业的供应商,目前已成为国内最大的铝用碳素生产基地,预焙阳极出口量和出口额均居全国同行业首位。常委魏传平创建的桦阳塑编集团生产的塑料编织袋全部出口于韩国和日本等国家,出口份额占到韩国市场的60%以上、日本市场的30%以上,年创汇2000万美元。

发布人:admin
● 上一篇委员: 县政协委员郭仁民书画作品欣赏
● 下一篇委员: 临邑委员企业喜获外经贸先进
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号