临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  临邑政协 → 委员浏览:委员创办阳光大姐撑蓝天
委员创办阳光大姐撑蓝天
委员创办阳光大姐撑蓝天
作者:张秋献 来源:临邑县政协 点击数:9439 更新时间:2010-04-06【字体:

委员创办“阳光大姐”为失业妇女撑起一片蓝天 


近日,临邑县妇联创办的“阳光大姐”接纳了六名保洁新学员,她们均是来自临邑县城周边村,用她们自己的话说是来这里学个本领,给自己在县城找个差事做。在“阳光大姐”公司服务人员的帮助下,六名农村妇女当即办理完申请后,随即进入了培训课堂。

自去年以来,身为政协委员,临邑县妇联主席的陈晓静积极响应政协开展的“百名委员爱心惠民和建功立业”活动,本着为妇女群众做好事、办实事的原则,立足“妇联所能,妇女所需”,联合县妇幼保健院加盟了济南阳光大姐服务公司,成立了临邑县“阳光大姐”家政服务公司,为广大妇女提供学习、培训和就业机会。目前,公司服务项目由月嫂、育儿嫂、保洁、医院陪护、老人护理等并逐步拓展到了婴幼儿抚触、早期教育、母婴用品配送等多个领域。公司按照“三不”、“六统一(即不培训不上岗、不体检不进家、不签合同不派工;统一岗前培训、统一医院查体、统一收费标准、统一持证上岗、统一服务标准、统一定期回访)”的模式,已培训近百名下岗失业妇女,为她们提供了保洁、医院陪护、月嫂等工作岗位,取得了良好的社会效益,在促进家庭稳定、社会和谐中发挥了积极的作用。 
 
发布人:admin
● 上一篇委员: 巾帼建功展风采
● 下一篇委员: 翰墨香飘问耕堂
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号