临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:十年香飘满枝丫
十年香飘满枝丫
十年香飘满枝丫
——临邑新源家居发展纪实
作者:毕延卫 马丽媛 来源:德州市政协 点击数:3053 更新时间:2010-01-02【字体:



“十年树木,百年树人”,人们常用来比喻培养人才是长久之计,是不容易的事。那么对一个企业的10年来说,亦好比10年长成的一棵树,经春夏秋冬之砺炼,吸日月星辰之光华,接霜雪雨之溉润,不断成长壮大,开花结果,香飘四溢。育树之人在同大家共享胜利果实的同时,也感慨万千——

人不仅要为生存而斗争,而且要为发展而斗争。立志、工作、打开事业的大门,从现实中洞愁未来,从世俗繁琐中超脱,从有限中体悟无限,使人站得高,看得远,在通往成功的旅程中,迎接一个个惊喜与庆贺的等待——



这是2008年3月15号,充满美丽传奇色彩的鲁北平原,到处洋溢辞旧岁,迎新春的节日气氛。地处临邑县城繁华路段的临邑县新源家居广场,正在举行的“新源家居开业10周年庆典”,更是将这一节日喜庆的气氛推向高潮。鞭炮齐鸣,鼓乐奏响,人声鼎沸,彩旗飘扬。人们载歌载舞,共同欢庆新源家居这一关乎民济、民生企业的10岁华诞。

一张张笑脸像盛开的花朵,把激情与豪迈张显。来自全国150余家知名企业、有关业务单位负责人到场祝贺。共同为之携手共创造辉煌的兄弟加朋友的合作伙伴叫好助威。

中共临邑县委、县政府、县人大、县政协、县经贸局、县物资局、县统计局的领导及有关单位、企业界代表前来参加庆典。

机遇只偏爱那些有准备的人。新源家居董事长刘沛新在庆典上向领导和来宾介绍了新源家居10年来的发展历程和未来发展的目标,他充满机遇与挑战的“十年回顾与展望”致辞,更是赢得阵阵喝彩与掌声。与此同时,人们透过鲜花之掌声,仿佛又看到新源家居在刘总一班人的带领下,10年不懈追求事业成功的目标,用言行镌刻出灿烂的企业文化,以昭示世人一个创业哲理,一种不朽精神。



10年前,那个时候的星月显得有些暗淡迷朦。流通行业不景气,社会购买力低。狭窄的临邑零售市场百家竞争,呈无序低迷之态势。刚刚建成的临邑县规模最大的一家家具零售商场——临邑县新源家居就要投入运营。刘经理经过北上南下的考察论证,结合临邑市场经济形势及对新源家居具体情况分析,刘总经理带领新源家居决策者一班人很快制定出台了一系列经营及管理措施——新源家居要以货真价实,信誉至上为准则,以销售高、中档商品为主定位,不断创新经营机制,不能停留在低层次的竞争上,要营造一个无竞争或者不可竞争的独特阵地。提出了“商品质量百分之百合格,购物顾客百分之百满意”的工作目标。向系列化、专业化方向发展;共建起名牌专店3个。一个个名优闪亮登场,顾客纷致踏来、衣着整齐的营业员笑脸相迎,商品销得好、卖得快,接二连三产生了轰动效应。这是新源家居领导者高瞻远瞩具有战略性决策正确实施的新开始。



莎士比亚说:“人间万事都有一个涨潮的时刻,如果把握住潮头,就能领你走向好运”。刘总经理正是意识到了这个涨潮的时刻。这是个经营的潮头,事业的潮头、经济的潮头,他觉得必须紧紧把握住这个商机的潮头。凭着多年来在家具行业打拼的经验及过人的胆识和气魄,实际工作中不断摸索求正,带领新源家居领导班子共研究制定了400多条管理制度,其中很多都与严把商品质量关有关,以诚信为本,实行“六统一管理”即:统一进货,统一核算,统一定价,统一验收,统一收款,统一资金管理。并定期对商品进行全面排查,做到有问题的商品不进,业务科不验,营业员不售。确保商品质量百分之百合格,购物顾客百分之百满意,迈出坚实的一步。

真情换真品,真品换真情,真情真品出效益。这是管理体制工作中形成的新的服务理念。围绕市场不断出奇、出新、出特。商场内不断优化购物环境,从商品陈列,到经营布局,时常进行调整摆放,让顾客有一种常进常新的感觉。想顾客之所想,努力用活让利、打折、返利等多种促销手段让利消费者,扩大了市场份额。抓好商品商品结构调整,把经营做精、做细,这是以小见大的经营管理举措。对于一些市场竞争能力不强的小商品,采取去粗存精的办法,形成错位经营,以争取最大的经效益,及时淘汰过时品种,甩掉包袱,轻装上阵,收到了很好的效果。



提高职工综合素质、业务技能、劳动纪律是“创一流的社会信誉,一流的服务规范,一流的工作效益和一流的企业团队”的前提和保证。为此新源家居制订了班前晨会制度,坚持每天班前开晨会。内强素质,外树形象,以优质的服务、良好的社会形象推动企业前进。他们科学地利用时间定期举办职业道德教育和各类业务技能培训班,培养职工规范服务、真情服务、满意服务及团队至上,效忠企业精神。大力倡导“诚信为本,顾客至上”、“企业文化人格化”,为职工创造一个实现自我价值的氛围。

一份耕耘,一份收获。来自新源家居“激情跨越十年”报告中的一串闪光数字,记录着新源家居在刘沛新总经理一班人的领导下,经过全体员工的共同努力,创下的辉煌业绩。

目前新源家居广场拥有1800万元的资产总额,10000余平方米的营业面积,3个商场,经营商品2000余种,销售额每年以100%的速度递增,新源家居先后被授予“省级消费者满意单位”、市级“消费者满意单位”(1999年、2006—2007年、2008—2009年)、“重合同守信用企业”、“百城万店无假货示范店”、“青年文明号”、“AA级信用企业”“消费者最满意家具商场”、“市级消费者满意店”“临邑县消费者协会投诉站”等荣誉称号。



临邑新源家居有限公司总经理刘沛新多年来积极支持社会公益事业。2008年4月刘总在慰问刘青方、徐彤等老人的同时了解老人子孙因为家庭贫困面临失学,刘总在得知情况后说“只要孩子不丧失学习的机会,一切费用我来承担”,并着重强调:什么都可以放弃,唯有知识不能放弃。并随后为县第五中学捐款五万元用做希望基金以保证每个孩子都有机会学习。

同年5月份在了解县新世纪广场老年文化活动队锣鼓等一切道具损坏严重,第一时间为其联系厂家,定做一系列道具、服装,丰富了老年人的娱乐生活,还联合县老龄委举办老年人文化活动艺术节,联合县教委举办书信大赛等活动。

新源家居董事长、总经理刘沛新始终站在指挥前沿,在付出艰辛与汗水的同时,也赢得了广大员工及社会各界干部、群众的信任和尊敬。受到了上级党委、政府的表彰和奖励。多次被省、市、县授予“先进工作者”、“优秀共产党员”、“劳动模范”、“十佳经理”等荣誉称号。2008年5月被临邑县共青团委评为“青年工作特别贡献奖”,其先进事迹被报刊转载。

正如刘总经理在新源家居十年庆典上所说:过去的荣誉已成为历史,明天的征程任重道远。新源家居正在运筹帷幄,寻找新的突破口,壮大实力,增强合力,激发活力,提高综合竞争力,以争取更大的发展。

鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,英姿飒爽的新源员工每天的升国旗仪式,正在新源家居门前广场举行。这又是一个节蒸蒸日上的开始,是充满希望的未来的新起点。生命之树常青,企业之树常青,我们期待着新源家居的企业之树焕发出勃勃生机与活力,花开芬芳,硕果累累,为社会发展做出新的更大的贡献。 
 
发布人:admin
● 上一篇委员: 扶危济困 爱心惠民
● 下一篇委员: 与时俱进谋发展全心全意搞服务
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号