临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:扶危济困 爱心惠民
扶危济困 爱心惠民
扶危济困 爱心惠民
——洛北汽车运输公司经理王富勇
作者: 来源:德州市政协 点击数:3002 更新时间:2009-12-25【字体:

 
王富勇同志自2001年7月任临邑县洛北汽车运输公司经理以来,带领全体干部职工以市场为导向,调整结构,强化管理,艰苦创业,使一个濒临倒闭的公司滚动发展成为拥有营运车辆336部、固定资产4164万元的客货运输三级企业。公司先后被省交通厅评为“文明服务先进单位”、 “安全规范优秀企业”, 被市交通局评为安全生产“双基” 先进单位,连年保持市级文明单位和县交通局先进单位。 其本人也多次被评为市县两级的优秀共产党员和先进工作者,2007年被授予县劳动模范。 

八年来,公司在他的带领下,面貌焕然一新,过去院墙倒塌,办公、车间厂房陈旧,破烂不堪,经过努力先后投资60余万元,建起了1000平方米的三层办公楼,并安装了空调和暖气、添置了电脑、打印机、复印机等办公用品。投资近40万元建起了1200平方米的钢结构车间,并配备了相应的设备,维修条件大为改观。过去下雨天车场泥宁不堪,2006年投资20万元硬化了车场,周围栽种了树木花草,并在办公楼顶安装了霓虹灯,实现了亮化、绿化工程。 

在企业发展壮大的同时,他坚持政协委员来自人民,履职当以民为本的思想,积极倡导“扶危济困,回馈社会”的精神,时刻关注、支持公益事业,帮助弱势群体,为解决职工所呼、所盼、所疾、所忧的急事难事,开展了一系列的“扶危济困,爱心惠民”活动。 

一是为解决职工的住房难,他积极筹划,单位和职工共同集资350余万元,为36户职工盖起了较高标准的住宅楼,基本满足了职工的住房要求,深受大家的好评。二是为解决职工的出行难问题,投资12000余元,为职工家属院铺设人行道3000多平方米;三是在四川汶川大地震发生后,积极组织广大干部职工开展捐助灾区行动,先后捐款捐物达11350元,有力支援了灾区的抗震救灾和灾后重建工作。四是坚持在思想上尊重职工,感情上贴近职工,工作上鼓励职工,生活上照顾职工,每当职工红白事、患病住院、有困难挫折,他都会前去慰问、帮助协调安排。五是建立了送温暖制度,在企业发展资金十分紧张的情况下,公司每年坚持拿出万余元资金,走访慰问职工,在全公司形成了“送温暖”的工作体系和保障体系。六是建立了特困职工档案,进行了不定期的联系走访,对政府救助及时发放到他们手里。企业也拿出部分资金给予救助,确保他们顺利度过生活难关。八年来,共计走访慰问、救济离、退、病困难职工1200余人次,救助资金达12余万元。 

自去年下半以来,受金融危机和燃油税改革的影响,公司的客货运输受到了严重冲击产,面对此困境,他没有辞退一名职工,积极响应市、县劳动就业主管部门的号召,严格按照上级规定,认真履行稳定就业责任,保障职工权益,与职工团结一致、同舟共济、共克时艰,充分表现出来一种崇高的企业家精神和社会责任感。  
  
发布人:admin
● 上一篇委员: 县政协常委邢建刚
● 下一篇委员: 十年香飘满枝丫
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号