临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:阳光大姐为下岗妇女撑起蓝天
阳光大姐为下岗妇女撑起蓝天
阳光大姐为下岗妇女撑起蓝天
作者:张秋献 来源:德州市政协 点击数:4283 更新时间:2009-04-16【字体:

“阳光大姐”为下岗失业妇女撑起一片蓝天

“阳光大姐”为下岗失业妇女撑起一片蓝天

          ---德州市政协委员陈晓静参与“双千”活动典型事迹 

 

 

 

作为市政协委员,临邑县妇联主席陈晓静积极响应市政协倡导的“双千”活动,本着为妇女群众做好事、办实事的原则,立足“妇联所能,妇女所需”,在充分考察论证的基础上,于2008年12 月份,联合县妇幼保健院正式加盟济南阳光大姐服务有限公司,成立了临邑县“阳光大姐”家政服务公司,为全县下岗失业妇女提供了就业机会。目前,“阳光大姐”服务项目主要包括月嫂、育儿嫂、保洁、医院陪护、老人护理等11类20余种,并逐步拓展到婴幼儿抚触、早期教育、母婴用品配送等多个领域。公司运营3个多月来,已培训45名下岗失业妇女,为她们提供医院陪护、月嫂、家政服务等工作岗位。公司按照“三不”“六统一”的工作模式(即不培训不上岗、不体检不进家、不签合同不派工;统一岗前培训、统一医院查体、统一收费标准、统一持证上岗、统一服务标准、统一定期回访),取得了良好的社会效益。

为进一步提高公司的管理服务水平,陈晓静委员多次到济南阳光大姐服务有限公司参观学习,并先后派送5名工作人员到济南进行专业培训。陈晓静委员表示,下一步临邑县“阳光大姐”服务公司将为妇女群众提供教育培训、就业创业扶持、劳动权益维护、综合素质提升等多方面的服务,在促进家庭稳定、社会和谐中发挥积极作用。

发布人:admin
● 上一篇委员: 愿为事业捧丹心甘作红烛照人寰
● 下一篇委员: 县政协常委邢建刚
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号