临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:愿为事业捧丹心甘作红烛照人寰
愿为事业捧丹心甘作红烛照人寰
愿为事业捧丹心甘作红烛照人寰
作者:刘光锋 张秋献 来源:德州市政协 点击数:3814 更新时间:2009-04-16【字体:

 

愿为事业捧丹心  甘作红烛照人寰

 

         ——记临邑县政协委员、临邑一中副校长李兆顺

 

 

李兆顺,男,汉族,1961年11月出生,中共党员,山东临邑第一中学副校长、副书记;中国物理学会理事,中国教育协会研究员,中国华侨艺术家协会理事。

从教三十年,担任过班主任、教研室主任、年级主任、少先队辅导员、教导主任,一中副校长、副书记。在教学中,努力钻研,创造了物理目标“六.六”教学法和愉快教育法,并在全国物理学会、教育学会年会上交流,受到专家教授的好评,经验全国推广,被全国数家刊物转载。十几年的班主任工作,既教书又育人,积累了丰富的教学经验,所教学生已有上千人升入大中专院校。有多人获得硕士、博士学位,并有多人在国外深造。培养的学生参加全国奥林匹克物理竞赛,分别获全国金银铜奖和省一等奖,他们分别被北京大学、上海交通大学、上海医科大学破格免试录取,他同时荣获“奥林匹克”优秀辅导教师。

2000届高三毕业班,他是分管校长,一直身先士卒,坚持工作在教学第一线,由于工作配合积极主动,措施得力,使一中教学质量大幅提高,高考成绩创建校最高纪录,本科上线人数增长1倍。为此受到上级领导有史以来的最高奖励。

近几年他搞了两项发明专利。一是开发右脑潜能的方法;二是开发大脑潜能的装置,分别获全国科技发明一等奖和科技创新一等奖。

2005年8月到清华大学做访问学者继续他的科研项目,并被聘为教授。由于教书育人成绩显著,被选拔为全省教育系统劳模事迹报告团成员,在全省内巡回报告,其事迹被多家报刊和电台、电视台报道。在省以上刊物发表论文40多篇,主编了《高中物理名师设计与教学》、《现代学校管理艺术》等书,其个人事迹被收入《中国教育家大辞典》。

他先后获得省优秀教师、省优秀教育工作者和“富民兴鲁”劳动奖等称号。“五一”国际劳动节,作为山东教育战线的代表,光荣参加了在人民大会堂举行的庆祝大会,受到党和国家领导人的接见。

1992年被评为山东省劳动模范。连续两届评选为市专业技术拔尖人才,享受国家津贴。

发布人:admin
● 上一篇委员: 倾注智慧铸丰碑
● 下一篇委员: 阳光大姐为下岗妇女撑起蓝天
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号