临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:发展路上系桑梓
发展路上系桑梓
发展路上系桑梓
————记临邑县政协委员马传升
作者:张秋献 李波 来源:德州市政协 点击数:2943 更新时间:2009-04-10【字体:

发 展 路 上 系 桑 梓

 

 

 

“我的运营部是由十八个家庭组成的,从良心上说,大伙儿都不容易,我不能只顾自己挣钱,亏待了大家,再说,关心他们就是关心我自己,关照企业的发展。”临邑县政协委员马传升经常这样说。

1984年,马传升冒着风险和压力,借钱买了辆50型拖拉机,没黑白地往返于济南,帮助附近建筑工地拉水泥、沙石料。春秋几度,汗水换来的不只是回报,更多的是经营理念。1995年以后,城乡建设的快速发展,给建材行业开辟了广阔的市场。马传升瞅准了时机,拿出多年的积攒购买了四辆“大解放”,运营各种建筑材料。为扩大销售量,他采取 “投资包销,互利互惠”的方式来带动相关行业的发展,在他的带动下,有48 家建材经营户及预制厂陆续上马,由此,他的运营范围也辐射到了临邑及周边县市。几年来,他先后成为东岳水泥、济钢水泥和历山水泥等知名品牌在鲁西北地区的总代理。

在马传升的运营部,每天都有20多人忙碌在这里,有下岗工人,还有残疾人员。风风雨雨二十年,他深深体会到了发展中的酸甜苦辣,这使得他对员工悉心照顾,倍加关爱。下岗工人张志刚曾经一度消沉过,经人介绍,他来到马传升的运营部,如今每月800多元的工资,使他又找回了自信。马传胜,因生活所窘,带着一家老小从内蒙古回到了老家临邑,马传升将他安排在货场干活,并多次资助他治病,感激得马传胜逢人就说:“我这条命是马大哥给捡回来的,我的家也是马大哥给拽起来的。” 老客户周宗山因经营不善,他所开办的水泥构件预制厂已有好几个月没开工,厂子濒临破产。为了躲避九千元的债务,他一大早就离开家跑到了马传升的运营部。马传升与其促膝相谈后,果断地说:“你是我打交道最多的老客户,我信得着你,这样,今天我就借给你九千元,再供给你原材料搞预制,另外,你的产品,我包销!”随即点了钱让周宗山回去经营。在他的扶持下,周宗山的预制厂很快恢复了生产,2005年还开办了分厂。象周宗山这样,马传升通过投资包销的形式已使多家水泥构件厂绝处逢生。马传升这样做有他自己的道理,他说这样既保证了货源供应,又实现了原材料增值,还带动了就业,可谓一举三得。

马传升以其富有“人情味” 的经营方式,在市场竞争中站稳了脚跟。人们称赞他致富有方,更夸奖他帮贫扶困。近年来,他多次被县委、县政府评为“发展民营经济先进个人”和“帮扶贫困先进个人”。

发布人:admin
● 上一篇委员: 市政协常委王新胜
● 下一篇委员: 倾注智慧铸丰碑
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号