临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:抗击疫情,政协在行动
抗击疫情,政协在行动
抗击疫情,政协在行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:687 更新时间:2020-02-06【字体:

                            抗击疫情,政协在行动

 

疫情阻击战打响之后,政协临邑县委员会立即发出了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议》,全县各级政协组织和广大政协委员响应号召,迅速行动,全身心投入,为疫情防控做出了积极贡献。

全县各乡镇(街道)政协联络室人员全部投身一线,站到了辖区疫情防控的最前沿,参与到湖北及武汉来(返)临人员随访、宣传发动、劝返点坐班值守、往来人员车辆登记、村内卫生消毒、文体活动管控等工作中。医药卫生界政协委员和其他界别委员中的医务工作者坚守岗位、认真履职,奋战在救死扶伤、疫情防控的第一线,积极参与疫情监测、排查、预警、宣传等基础性工作,确保了防控工作有力有序有效开展。

工商联界委员纷纷发挥所能,捐款捐物、寻找防疫物资,为抗击疫情贡献力量。委员企业天鼎丰控股有限公司向武汉火神山医院捐赠16万平方米土工布,总价值260万元,用于医院防渗工程,县政协委员党桂明所在的德州锦泰物流运输公司提供了免费运输服务,将全部土工布分八批运送到武汉,天鼎丰控股有限公司董事长、市政协委员、县政协常委聂松林说,“越是遭遇艰难险阻,我们越要众志成城,这是我们的责任和担当。”杨洋委员所在企业金德化学建材有限公司支援建设郑州小汤山医院价值7万元管件,为乡镇疫情防控工作捐助2500斤75%酒精、1000个口罩。委员企业齐鲁晟华制药公司在防疫物资紧缺的情况下,将总部配备的一部分口罩、滤片、护目镜等捐献出来,用于一线执勤人员防疫。

工商联委员发起“众志成城,聚慈汇善,抗击新型冠状病毒疫情”募捐倡议,县政协委员张丁森、赵卫良、杨廷新、聂松林、隋世凯、许杰、党桂明和鲁晶化工、松霞食品等众多企业家、委员企业积极响应,踊跃捐款,两天时间募集善款50余万元。县政协委员、超亿燃气有限公司董事长杨兴祥向防控一线捐赠价值10余万的消毒液、医用酒精和棉服。

县政协常委、科技界委员郎小红所在企业索通发展股份有限公司捐款100万元,委员企业新鲁星电缆亦通过多种形式奉献爱心。经济界委员如意奥泰纺织总经理马海涛、德州锦城电装有限公司总经理李建明,分别以个人名义向县慈善总会捐款1万元。

县政协妇女友善爱心团耗资万余元购买了1吨次氯酸钠溶液,捐赠给县疾控中心用于防疫工作,还向林子镇、理合务镇捐赠了防疫物资。女委员刘红梅、马言红、李秀凤、张秀英等纷纷慷慨解囊,捐款捐物累计五万余元。

少数民族界、宗教界委员也纷纷行动,积极做好少数民族群众与信教群众疫情防护宣传工作,配合防疫工作关闭宗教设施。县基督教三自爱委会主任、市政协委员、县政协常委刘立奎捐款2万元,少数民族委员韩东福、冯玲玲、白杨等也以个人名义向县慈善总会进行了捐款。

县政协机关委员积极做好个人防护和办公场所卫生消毒,配合党委政府做好疫情防控的各项工作。协调委员企业向县政协所包的理合务镇和临邑镇朱家胡同村、大陈家村捐赠了消毒液、医用酒精、棉服、方便面等物资。

发布人:zxlj
● 上一篇委员: 县政协委员冯如东与民俗博物馆
● 下一篇委员: 疫情不停,行动不止
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号