临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:县政协委员冯如东与民俗博物馆
县政协委员冯如东与民俗博物馆
县政协委员冯如东与民俗博物馆
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:516 更新时间:2018-04-17【字体:

  临邑县政协委员冯如东生于60年代的农村,长于农村,对质朴的农村生产生活有着深厚的眷恋。多年来,他认准建设民俗博物馆的想法,并坚持付诸于行动。至今,他投资建设的兴隆民俗博物馆雏形已成,并于近日挂牌成立。

  该民俗博物馆位于兴隆镇境内、徒骇河北岸,投资200万元,展厅面积1000平方米 ,占地12亩,馆名由全国著名书画家、美术史论家刘曦林先生题写。馆内由轿车厅、婚俗厅、工匠技艺厅、民间艺术厅、灯具量具厅、生产用具厅、农家屋、居住风俗厅、生态自然厅、石器酒具厅、书画厅、文物厅、古书籍厅等十余个展厅组成,是以展示鲁西北农耕文化、民俗文化、民俗文物等为主要内容的大型民俗类博物馆。

  该博物馆共收集收藏各类民俗物品千余件,另有杜树、柘树、国槐、枣树等百年古树,是集休闲旅游、传统文化展示等于一体的民俗文化乐园,是展示临邑民俗风情的窗口,是对临邑中小学生进行传统教育的重要基地。该馆的建成对于人们重温过去的时光,留住乡愁记忆,珍惜当今的幸福生活,开创美好未来都具有重要的现实意义和长远的历史意义。

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇委员: 加快新旧动能转换,促进产业转型,推动临邑经济发展
● 下一篇委员: 没有找到下篇委员
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关委员
没有相关委员
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号