临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协资料 →  机关建设 → 资料浏览:政协第12届德州市委员会第3次会议决议
政协第12届德州市委员会第3次会议决议
政协第12届德州市委员会第3次会议决议
作者: 来源:德州市政协 点击数:10348 更新时间:2010-04-10【字体:

中国人民政治协商会议第十二届德州市委员会第三次会议决议 


中国人民政治协商会议德州市委员会   2010-01-21 12:53:56 

 

    中国人民政治协商会议第十二届德州市委员会第三次会议,于2010年1月16日至19日隆重举行。会议以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,全面贯彻落实中共十七大和十七届三中、四中全会精神,紧紧围绕中共德州市委的总体要求,共商推动发展、改善民生大计。会议自始至终充满团结、民主、务实、鼓劲的气氛,是一次增进共识、坚定信心、开拓创新、团结奋进的大会。
    会议赞同吴翠云市长所作的政府工作报告和其他有关报告。一致认为,去年我市坚持以科学发展观为统领,积极应对复杂多变的经济形势,千方百计保增长、促转型,经济回升向好趋势不断巩固;着力调整产业结构,转变发展方式迈出新步伐;城市建设力度空前,城乡面貌大为改观;保障改善民生措施有力,和谐社会建设取得显著成就。会议认为,2010年在仍然严峻的发展形势面前,市政府按照保增长、保民生、保稳定的要求,提出的经济社会发展主要目标和重点工作切实可行,应对困难局面的举措扎实有效,必将推动全市科学发展再上新水平。委员们对做好今年的工作充满信心。
    会议审议并通过了田玉茂主席代表市政协常务委员会所作的工作报告和张庆伟副主席所作的提案工作报告。认为十二届市政协在中共德州市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,致力发展、关注民生,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推进我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。
    会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕确保经济平稳较快发展、确保民生持续改善和社会和谐稳定,通过撰写提案、大会发言、座谈讨论等形式,认真开展协商议政,积极建言献策,就加大调结构、转方式力度,增强区域经济竞争力;统筹城乡一体化发展,推进社会主义新农村建设;深化改革,扩大开放,增强经济社会发展活力;促进劳动就业,着力改善民生;加强中心城区建设,提升城市辐射带动力;重视社会事业协调发展,提高人民群众生活品质;打造“平安德州”,维护社会和谐稳定;推进科学决策,转变政府职能等方面,提出了许多建设性的意见和建议。
    会议指出,2010年是实施 “十一五”规划的最后一年。做好全年经济社会发展工作,对夺取应对国际金融危机全面胜利、保持经济平稳较快发展、为 “十二五”规划启动实施奠定良好基础具有十分重要的意义。面对新的形势和任务,市政协常委会要组织动员参加政协的各党派团体和各界人士,把思想认识统一到中共中央和省、市委对国内外经济形势的分析判断和决策部署上来,巩固好、发展好最广泛的爱国统一战线,坚持好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,运用好、发挥好人民政协的独特优势,凝聚起应对挑战、共谋发展的强大合力。把谋发展、促和谐、惠民生、保稳定作为当前政协履行职能的首要任务,紧紧围绕事关科学发展的重大问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究,建真言,献良策。深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念人民政协成立60周年大会上的讲话精神,规范政治协商程序,完善民主监督机制,提高参政议政实效,推动政协工作不断创新发展,谱写全市政协工作新篇章。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共德州市委的坚强领导下,解放思想,求真务实,同心同德,开拓创新,为建设区域经济文化高地作出新的更大贡献! 
 

发布人:admin
● 上一篇资料: 政协德州市委员会2010年工作要点
● 下一篇资料: 关于提案审查情况的报告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关资料
没有相关资料
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号