临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协资料 →  机关建设 → 资料浏览:市政协召开十二届十次常委会议
市政协召开十二届十次常委会议
市政协召开十二届十次常委会议
作者: 来源:德州市政协 点击数:12577 更新时间:2010-04-10【字体:

市政协召开十二届十次常委会议
中国人民政治协商会议德州市委员会   2010-01-20 13:32:18  来源:德州新闻

 

    1月19日下午,市政协召开十二届十次常委会议,贯彻落实市政协十二届三次会议精神,讨论通过市政协2010年工作要点,安排部署全年工作。市政协主席田玉茂出席并讲话。市政协副主席陈建国主持。市政协副主席李胜滋、孙路军、苏寿堂、张庆伟、张跃中、陈焕然、马传先,秘书长李玉文出席。
    会议审议通过了市政协2010年工作要点。
    田玉茂指出,新年孕育希望,时代呼唤创新。新的一年,市政协要在现有基础上再有新作为,就必须大力弘扬创新精神,
不断拓宽创新领域,以全新的面貌推进政协事业创新发展。紧跟时代步伐、创新履职实践是做好新时期人民政协工作的必然要求。回顾总结十二届市政协的工作,之所以取得了一些新的工作进展,主要是在大家的共同努力下,立足政协工作实际,开展了一系列富有创新性的活动。只有认真研究政协工作的特点和规律,以创新精神奋力开拓,对症施策,才能把政协工作全面推向新的局面。创新工作思路、明确发展方向是做好新时期人民政协工作的重要前提。十二届市政协确立的 “一二三四五”的工作思路和各项工作措施,经过两年多来的实践,证明是行之有效和切实可行的,是符合我市政协工作实际的。在全面贯彻这个总体思路的前提下,还必须以与时俱进、不懈追求的精神,走创新之路,谋创新之道,树创新之风,兴创新之业,在服务大局上要有新举措,在关注民生上要有新作为,在提升 “内力”上要有新成效。创新履职方式、展示良好作为是做好新时期人民政协工作的关键环节。政治协商要寻求突破,积极推进决策前协商制度的完善和创新,积极探索改进政协常委会议和主席会议专题协商的有效形式。民主监督要加大力度,努力营造良好的民主氛围,使各界各方的意见、建议得到充分表达。参政议政要务求实效,确保政协的意见建议真正转化为现实的经济效益和良好的社会效益。创新体制机制、提升工作效能是做好新时期人民政协工作的迫切需要。要在发挥政协委员、专委会、界别 “三个作用”上继续探索,在推进制度创新上继续探索,在创新工作机制上继续探索。
    田玉茂强调指出,2010年的到来,标志着政协工作又进入一个新的阶段。希望委员们秉承创新之风,大兴创新之业,在 “坚持以人为本、发展生态经济、建设和谐德州”的追求中大显身手,在实现全市超常发展、跨越发展、和谐发展的征程中再立新功,在推进人民政协事业创新发展的道路上谱写更加辉煌的篇章。

发布人:admin
● 上一篇资料: 市政协十二届三次会议胜利闭幕
● 下一篇资料: 政协德州市委员会2010年工作要点
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关资料
没有相关资料
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号