临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协资料 →  其他资料 → 资料浏览:王为民事迹展览馆
王为民事迹展览馆
王为民事迹展览馆
作者:张秋献 来源:临邑县政协 点击数:8855 更新时间:2010-01-08【字体:


油田的特殊环境造就了无数的英雄模范人物。60年代,中国出了个铁人王进喜,20世纪末,中国石油战线又出了个铁人式的好工人王为民。王为民以自己平凡而伟大的一生,树起了一座工人阶级的丰碑。 
    当过兵、炼过钢的王为民,1981年调来胜利油田临盘采油厂,当电焊式,在油田工作的十几年中,他克服了令人难以想象的困难,立足岗位搞革新,取得了30多项革新成果,其中5项获国家专利。先后荣获“全国劳动模范”、“中华技能大奖”等50多个荣誉称号,1993年当选为全国八届人大代表。曾先后4次受到邓小平、江泽民、李鹏等党和国家领导人的亲切接见。1997年9月4日,当他在井场进行技术革新试验时,不幸因公殉职,时年48岁。 
    为了学习宣传王为民同志,进一步弘扬“为民精神”,胜利石油管理局在临盘采油厂建成了这座展览馆。展览馆占地16800平方米,总建筑面积1854平方米。馆内建筑分三部分:主馆、放映厅、配套办公设施。主馆分正厅和三个事迹展厅。展厅采用雕塑、图片、文字、实物及特景等多种展出手段,展现了王为民“敬业、爱民、奉献”的光辉一生。既有深刻的思想性,又具有较强的艺术感染力。目前,该馆已成为一个重要的思想教育基地 
发布人:admin
● 上一篇资料: 人大议案与政协提案的区别
● 下一篇资料: “一勾勾”的复兴之路
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关资料
没有相关资料
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号