临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页视察调研 →  视察活动 → 调研浏览:三大举措提升视察质量
三大举措提升视察质量
三大举措提升视察质量
作者:张凯 来源:临邑县政协 点击数:6444 更新时间:2010-03-29【字体:

近年来,临邑县政协高度重视视察工作,注重提高视察质量,采取高屋建瓴、注重质量和固本强基三大措施,推动了视察工作,取得了良好的效果。

高屋建瓴,科学选题。高度注重科学选题,制订了选题三个标准,即:务必围绕县委县政府的中心工作,针对群众普遍关心的社会问题和符合当前的社会发展形势。依据标准,通过党组会确定视察选题,09年来,共开展了民营企业的信贷、中小学教育安全、“丈八佛”旅游开发、南部新区的城市管理和规划、预防H1N1工作等20多项重点视察活动,较好的起到了参政咨政的功能,反映了民意,顺应了社会发展。

注重质量,客观反映。视察过程中,做到多看、多想、多问、多记,切实了解到存在的问题和状况。集中讨论时,注意听取委员们对问题的看法,以及解决的对策,集思广益。撰写视察报告时,客观反映,严格把关,准确把脉,积极建言,09年来,县政协共撰写25篇视察报告,全部客观公正的反映了实际问题,保证了信息传递的“不变形”“不走样”,起到了很好的咨政和建言作用。

固本强基,推动发展。县政协提出了“为了工作学习,在工作中学习”的口号,加强自身队伍建设和委员素质的提高,成为提升视察工作质量的有力保障和牢固基础。积极开展机关内部集中学习活动,规定每周五下午为集中学习时间,通过听讲座、分组讨论、辩论等多种形式提升了工作人员的理论素养、优化了知识结构。加强委员培训力度,完善了委员考核制度和淘汰制度,编制印发了《委员理论学习手册》。通过一系列的学习活动,在视察活动中很多有前瞻有新意有高度的建议被提出并被写入视察报告,直接提升了视察水平和质量,最终成为社会发展的有力助推。 

 
发布人:admin
● 上一篇调研: 临邑县政协夯实反映社情民意工作
● 下一篇调研: 临邑县政协视察服务业发展情况
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关调研
没有相关调研
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号