临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页视察调研 →  调查研究 → 调研浏览:临邑县政协夯实反映社情民意工作
临邑县政协夯实反映社情民意工作
临邑县政协夯实反映社情民意工作
作者:邵自荣 来源:临邑县政协 点击数:4667 更新时间:2010-03-29【字体:

临邑县政协夯实反映社情民意工作

临邑县政协高度重视社情民意信息反映工作,在加强和改进反映社情民意信息工作方面创新了思路和措施,特别是在提高信息质量、打造精品信息上狠下功夫,取得了明显成效。

一是广收集。坚持把反映社情民意与履行职能的各项活动有机结合起来,从各种会议中提炼信息,从调研视察中捕捉信息,从约谈走访中采集信息,从来信来访中挖掘信息,从政协提案中筛选信息;二是选准题。围绕党政工作重点,注重反映群众关心的热点,抓住容易被忽视的冷点;三是深调研。深入基层,深入群众,深入研究,对收集来的信息综合分析,去粗取精,去伪存真,由表及里,找准症结点,选准切入点,提炼新观点;四是编报快。从速编写,从快报送,力争在第一时间让党政领导了解到最新信息,促进科学决策;五是效果实。加强与党政有关部门的联系,促使社情民意尽快进入党政决策视野,并在职能范围内做好跟踪问效工作,协助党委、政府抓好落实。
发布人:admin
● 上一篇调研: 关于城乡一体化建设情况的调查汇报
● 下一篇调研: 三大举措提升视察质量
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关调研
没有相关调研
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号