临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页党团 →  中国民主建国会 → 党团浏览:有序推进“社区养老”模式
有序推进“社区养老”模式
有序推进“社区养老”模式
作者: 来源: 点击数:12269 更新时间:2010-04-07【字体:

落实民建市委建议:保定有序推进“社区养老”模式

2010年04月06日10:23  来源:《人民政协报》 


 

  近来,河北省保定市社区居家养老服务工作正在有序推进,取得了较好成效,这源于一份民建市委提案建议的推动。

  在去年保定市政协全会上,民建保定市委提案建议大力推进保定市“社区养老”模式,得到保定市委、市政府的高度重视。市社区办接到提案后,在原社区居家养老服务安排部署的基础上积极采纳提案的合理建议,进一步采取多项措施,加大了工作力度。一是确定了工作目标。市社区办与有关部门制定下发了《关于开展社区居家养老服务工作实施意见(施行)》,确定了“完善老年人生活照料网络,逐步建立起比较完善的社会化养老服务体系,使居家老人能获得生活上的照料和便利、精神上的关爱和慰藉。力争通过三至五年的努力,全市50%以上的社区建立30平方米以上的社区老年人日间照料室并实现居家养老”的工作目标。二是开展了试点工作。主要采取上门照料服务和日托服务两种形式,就生活照料、医疗保健、法律维权、文体健身等方面,针对不同老年人群体相应提供无偿、低偿、有偿服务。

  目前,21个试点社区的老年人日间照料室已全部建成,配备了床、被褥、桌椅、电视机、饮水机、微波炉等生活设施,市区首批招募“4050”下岗失业人员93名,为保定市社区居家养老服务工作的全面开展打好基础。(刘智兰) 
发布人:admin
● 上一篇党团: 献计农村建房安全
● 下一篇党团: 建议推行家庭医疗保险卡
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关党团
没有相关党团
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号