临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页党团 →  中国致公党 → 党团浏览:致公党中央教育界专家座谈会在京召开
致公党中央教育界专家座谈会在京召开
致公党中央教育界专家座谈会在京召开
作者: 来源: 点击数:7917 更新时间:2010-04-07【字体:

致公党中央教育界专家座谈会在京召开

2010年04月06日10:25  来源:《人民政协报》 

 

  致公党中央教育界专家座谈会近日在京召开。

  会上,从《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(公开征求意见稿)(以下简称《纲要》)的总体规划目标到具体执行细节等方面,与会专家学者从各自的专业角度出发,提出了很多独到的见解,为提高教育质量和推进教育公平建言献策。

  中国社科院民营经济研究中心副秘书长张军就教育体制与机制改革,环球英语培训总裁陈国忠就教育改革创新、大学审批管理等方面提出建议。首都师范大学高等教育研究室副教授黄宇红认为,虽然《纲要》将教育质量提到了重要的位置,但不同学校间的教育质量难以衡量,应统一衡量标准。中国政法大学法与可持续发展研究中心主任王蓉就此前被广泛关注的高校自主化、去行政化等问题提出看法。北京联合大学特殊教育学院副教授毛颖梅表示,《纲要》应加强教学评估这方面的内容,教育改革应满足学生、家长、老师三方面的需要。

  致公党中央常务副主席王钦敏提出,目前我国的中小学基础教育在国际上处于领先地位,应该坚持和发扬,此外,应从建设“一流学科”同行评议入手,着力提高大学的教育质量,并加强研究生教育投入力度,合理使用有效的经费资源。

  据了解,致公党中央非常重视《纲要》。从2008年开始,数次就《纲要》内容向党内专家征求意见。今年“两会”期间,全国政协致公组委员还专门就《纲要》进行讨论。此次,致公党中央将对与会专家意见进行汇总整理,最后形成修改意见稿报送给教育部。(见习记者 徐梓) 
发布人:admin
● 上一篇党团: 《刑法》对假药罪量刑畸轻应快修改
● 下一篇党团: 会诊动物检疫:这道关必须有人把
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关党团
没有相关党团
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号