临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页党团 →  中国农工民主党 → 党团浏览:甘于奉献 勇于进取
甘于奉献 勇于进取
甘于奉献 勇于进取
——记临邑县副县长、县政协副主席张苹
作者: 来源: 点击数:8501 更新时间:2009-03-05【字体:

  2008年第2期
齐鲁采风德州篇:甘于奉献勇于进取--记临邑县副县长、县政协副主席张苹
(2008年7月7日)

 

 

齐鲁采风--德州篇               盟员风采

 

http://www.sdmm.org.cn/mmnewscon.asp?type=news&id=759

 

 

张苹,民盟德州市委委员、市直五支部主委,现任临邑县副县长、县政协副主席。从走出大学校门到现在工作已经16年了,虽然没有取得轰轰烈烈的工作成就,但是她16年如一日,踏踏实实,兢兢业业的履行职责,不仅积累了丰富的工作经验,培养了认真负责的工作作风,而且还铸就了热情无私、积极向上的个人品格。

不计得失,勇于开拓。翻开张苹的个人档案我们可以看到,今年37岁的她已经走过了9个不同的工作岗位,其中有5个单位是新建单位,并且她是从条件好收入高的市级单位一步步走向基层最终走向农村的。1993年,她放弃了收入稳定、受人尊敬的中学教师职业,到当时在全国也是新生事物的经济电台做一名聘任制节目主持人。1995年,她又毅然放弃了上调上级单位的好机会,选择了条件差、工资低,刚成立的德城区新闻中心。2003年,她被新成立的运河开发区管委会公开选拔到办公室工作。2004年,她到新成立的运河工业区从事招商引资和园区管理工作。2007年全市“工业立市”战略之后,她通过公开竞聘,被派往新成立的重点项目协调服务局,负责协调全市重点扶持的华鲁恒升重点项目工作。而伴随着这些岗位的每一次变换,都有不确定的工作环境和明显的工作难度,但是她从来没有考虑过这些,她的信念永远都是事业和进取,她说“那里需要我,我的价值就在哪里”。每次面对新的环境和不熟悉的职业她没有退缩,一切从头开始,孜孜不倦的学习,夜以继日的工作。她的婚假只休了三天,产假只休了三个月。在德城区新闻中心工作的四年时间里,她一个瘦小的女子,扛着30多斤重的老式摄影机,走遍了德城区的所有乡镇和部门,从未休过一天完整的假期。凭着这种吃苦拼命的精神,她从一名稚嫩的少儿节目主持人成长为一名成熟自信的新闻节目主持人,获得了国家“一级播音员”称号,多次被市电视台评为优秀通讯员。1998年张苹被德城区委提拔为副科级干部。先后荣获全市发展民营经济先进个人、全市招商引资先进个人、全市安全生产管理先进个人等10多项市级荣誉。

敢担重任,善于攻艰破难。2003年,非典肆虐,德州承担着保护山东北大门的重担,张苹同志受运河开发区管委会的委张苹同志受运河开发区管委会的委托又一次勇敢地承担了整个运河经济开发区抗击非典信息和督察的任务。她克服人手少,物资缺乏等等不利因素,通过各种方式发动驻区单位共同参与,连续一个月加班到深夜,坚持战斗在抗非前沿,甚至晕倒在工作岗位上。抗非取得胜利后,德州市委市政府授予她“抗击非典先进个人称号”并记三等功。2004年,张苹任运河工业区管理办公室副主任,开始从事招商引资和工业园管理工作。任职期间,为了完成上级交办的任务,六赴杭州,终于感动客商,引来了投资1.2亿元的大型绿色环保纸制品项目,成为全区第一个完成任务的项目责任人。为推动项目尽快开工,她奔东家、跑西家,先后为企业协调资金几百万元,甚至连家里和亲戚的20多万元存款也全部用于企业发展。一年后,该项目步入正规,每年为区里解决300多名待业劳动力,年出口创汇2000多万美元。在任开发区经济发展局副局长期间,她带领10多名同志,除了承担对15个上级对口部门的工作,还负责2个工业重点项目和5个商贸重点项目的服务推进工作。在全国环保、土地工作形势日趋规范,项目的资金、土地、环评各项工作举步难艰的情况下,德州市有几个大项目被拉下马,而她分管的工作作为区重点工作受到表彰奖励,商贸经济工作在全市居于前列。所撰写的涉及工业、环保、安全生产、经济运行、外出参观等8篇调研报告受到区主要领导的批示。因工作突出,2006年7月份被区里提拔为正科级干部,并被组织派往华鲁恒升重点项目协调服务局任副局长。

富有社会责任感,参政议政能力强。2000年张苹光荣加入民盟,先后担任民盟德城区支部副主委、德城区政协常委,所负责的支部连续两年被德城区政协评为优秀提案单位。担任市政协委员以来,先后撰写提案14篇,其中两篇被市政协评为重点提案;撰写调研报告8篇,有3篇得到市有关领导的批示,2篇受到民盟省委表彰,2005年被评为省参政议政先进个人。2007年4月张苹当选为民盟市委委员,并担任市直五支部主委。

2007年11月,张苹在全市公开选拔县级领导干部的考选中脱颖而出,被选拔到临邑县担任政府副县长、政协副主席。上任后,县委县政府的主要领导经过慎重考虑,将发展全县服务业的重任和关系民生的民政武装工作交给了她,并负责四个重点项目和2亿元的招商引资任务。又是一个新的岗位,又是一个更大的挑战,肩负着领导的信任,心里装着53万临邑人民,张苹的目光更加深情了,她的步履也更加坚定,她说“一个人是应该有些追求的,我的追求就是为人民谋福利,我做不到最好,但会做得越来越好。”

发布人:admin
● 上一篇党团: 没有找到上篇党团
● 下一篇党团: 黄孟复:发展的关键在富民
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关党团
没有相关党团
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号