临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  社会综合 → 提案浏览:关于进一步推进殡葬改革的建议
关于进一步推进殡葬改革的建议
关于进一步推进殡葬改革的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5884 更新时间:2014-03-10【字体:

中 国 人 民

     政治协商会议

第     号                                     年   月   日

提案者

刘兰波

单位

职务

县民政局党组书记、

局长(副县级)

联系电话

4362628

通讯

地址

临邑县城区永兴大街78号

电子邮箱

Lymzj2005@126.com

案  由

关于进一步推进殡葬改革的建议

 

殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》强调的是发挥广大党员、干部带头示范作用,进一步推动殡葬改革近年来,我县积极推进殡葬改革工作,在全国率先出台惠民殡葬政策,在全市率先推行村级公益性骨灰堂建设,建成了集公益性和经营性于一体的生态园林化逸安公墓,全县骨灰安葬实现“入土”到“入室”的转变,殡葬改革取得了明显成效。但是,由于受世俗传统和攀比心理影响,我县还存在部分群众办理丧事时,在城区占用公共街道、违规搭建灵棚、在小区内停尸停灵、摆放花圈,用高音喇叭播放哀乐、遍地抛撒纸钱等丧葬陋习,不仅劳民伤财,还严重影响了我县的文明城市形象。

    建议县委、县政府两办出台相关文件,进一步规范城区群众丧事行为,禁止在居民区、城区街道、公共场所搭建灵棚,禁止高音播放或者吹奏哀乐,禁止抛撒纸钱,提倡在县殡仪馆集中办理丧事活动,并发挥党员干部的带头示范作用,树立文明节俭办丧事新风尚。县民政局在SEv阿拉丁网站管理系统殡仪馆建设灵堂等殡葬基础设施,为丧主办理丧事提供全程式、全天候殡葬服务。通过民政、城管、公安、卫生、交通、环保等部门的协同配合,在全县逐步形成党员和干部带头、广大群众参与、全社会共同推动的殡葬改革良好局面。

审查

意见

立案 

分类

社会综合 

承办

单位

民政 城管等 

说明:①每表只填写一案;提案要抓大事、要事,要言之有据,分析判断要准确;提案要有情况,有分析,有具体意见建议。②勿用圆珠笔和铅笔,书写要字迹清晰整洁。③提案要一案一份,用A4纸质提交,同时提交电子版发送邮箱Lyzxlj@163.com.

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于进一步扶持养老机构建设、推进养老服务社会化的建议
● 下一篇提案: 关于规范完善全县居民小区物业管理的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号