临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:建立和完善最严格的环境保护制度
建立和完善最严格的环境保护制度
建立和完善最严格的环境保护制度
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1327 更新时间:2014-03-10【字体:

中国人

政治协商会议

临邑县第九届委员会第 次会议提案

 

第      号                           2013年12月24日

提案者

曹望洪

单位

职务

临邑县人力资源和社会保障局党组书记、局长

通讯

地址

临邑县永兴大街268号

案由

要建立和完善最严格的环境保护制度

党的十八大报告明确提出,加强生态文明制度建设,要“完善最严格的耕地保护制度、水资源管理制度、环境保护制度”。近年来,我县在环境污染治理方面采取了一系列措施,取得了明显成效,但由于在工业化、城镇化进程中,环境污染总体形势仍不容乐观。

因此,建立和完善最严格的环境保护制度,是我县生态文明制度建设的必然要求。确立最严格的环境保护制度系统设计。最严格的环境保护制度系统设计至少应当考虑动态性、有效性和操作性三个方面的问题。最严格的环境保护制度应具有动态性。最严格的环境保护制度自产生时起就和社会经济发展、环境质量变化分不开,一方面要充分考虑不同区域、流域的环境管理承载能力和社会经济发展阶段差异,另一方面还应当根据经济社会发展、环境质量变化、环境管理需求不断调整。最严格的环境保护制度应具有有效性。最严格的环境保护制度应具有操作性。由于环境要素存在多样性以及环境污染易于迁移转化,导致了环境指标具有不确定性和不易监控性,使得选取环境指标要素、设定环境管理目标变得困难,因此,在设计最严格的环境保护制度时,要多考虑环境保护制度在地方的执行落实和具体操作。

审查

意见

 

说明:每表只填写一案;提案要抓大事、要事,要言之有据,分析判断要准确;提案要有情况,有分析,有具体意见建议。勿用圆珠笔和铅笔,书写要字迹清晰整洁。提案要一式三份,用A4纸质提交,同时提交电子版发送邮箱Lyzxlj@163.com.

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关注特殊群体学生的心理健康
● 下一篇提案: 关于临盘空气污染、水污染的提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号