临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:7件提案落地生金
7件提案落地生金
7件提案落地生金
作者:张凯 来源: 点击数:5664 更新时间:2010-04-01【字体:


近日,在山东临邑恒源经济开发区,齐鲁制药项目建设现场如火如荼,该项目总投资10亿元,是该县承接产业转移的诸多“大块头”项目之一。

前来视察的县政协委员们不禁喜笑颜开,乐在心头。原来。在县八届二次会议上,委员们提出的7件提案:《关于以商招商的建议》、《进一步统筹解决民营劳动力的建议》、《关于加强企业信息化建设、提升企业管理水平的建议》、《关于加大金融部门对中小企业贷款支持力度的建议》、《发展临邑民营经济、壮大产业规模》、《关于做大做强我县现代物流产业的建议》、《进一步优化我县发展环境的建议》得到了县委、县政府的高度重视,许多建言被纳入党政决策,夯实了该县发展基础,促进了该县的经济良性发展。

去年以来,临邑县大打“组合拳”,着力破解企业“落地难、融资难、经营难”等瓶颈问题,优化发展环境,以“银企对接、财税扶持、结对解困”为突破点,帮助企业早日摆脱困境,确保了县域经济实现良性发展。在良好的投资环境吸引下,许多大项目落户临邑。其中索通碳素公司落户临邑之后,很快由一个名不见经传的企业发展成为全市第一出口创汇大户,并成为全国最大的铝用碳素制品生产基地。

据悉,临邑县先后规划建设了金德山东工业园、紧固件工业园、台湾工业园、服装工业园、家具工业园等工业园区,目前已有山东名牌企业3家,国家免检产品企业2家。该县新签订了投资31亿元的青岛三利工业园、投资18亿元的沈阳汽车轮胎、投资15亿元的国际新能源风力发电、北京创导集团投资5.5亿元的精细陶瓷项目等24个过亿元项目,将直接带动就业3万余人。 
 
发布人:admin
● 上一篇提案: 织牢民生“安全网”
● 下一篇提案: 临邑规范政协提案答复办文
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号