临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:织牢民生“安全网”
织牢民生“安全网”
织牢民生“安全网”
作者:张凯 来源:本站整理 点击数:5605 更新时间:2010-03-29【字体:


春寒料峭,积雪未消.而临邑县邢侗街道办事处恒馨社区参保居民齐龙仙心里却是暖意融融,其因肾病住院,花去了医疗费和医药费5.1万元,在县医保处,他领到了医保报销2.8万元.

“医疗费大部分给报销,我们有了病不愁看不起了.” 病愈的他逢人就说这件事.

这是临邑县委、县政府去年年初实施的民生工程的一个缩影,也是采纳政协建议的一个典型例子.

在县政协八届二次会议上,几名委员联名提交的《夯实城镇医疗保险基础,织就民生放心“安全网”》的提案得到县委、县政府的重视,大部分建议得到落实. 将城区异地户籍居民和城区长期居住的农村户口的居民纳入医保覆盖范围,参保学生意外伤害列入医保报销范围,并将统筹基金最高支付限额从4万元提高到5万元。同时,为方便参保居民就医购药,确定了24家社区诊所为城镇居民定点门诊,规定普通门诊医疗费可在定点门诊定额消费,学生、儿童年度最高支付限额为20元,普通居民为30元。出台了解决困难企业退休人员基本医疗保险问题的政策,采用“低门槛、低水平纳进,相同水平报销救助”的办法,把全县2000多名困难企业退休人员纳入城镇职工基本医疗保险覆盖范围。

目前,全县城镇参保居民达到35694人,参保覆盖面达85%。截至去年底,该县为参保居民解决医疗费和医药费2245万元,其中为1161名参保居民报销住院费2187万元,为3.5万人解决门诊医药费58万元,有效解决了参保居民看病难、看病贵问题,织就了居民放心的“安全网”。 
 
发布人:admin
● 上一篇提案: 临邑玫瑰京城飘香
● 下一篇提案: 7件提案落地生金
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号