临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  社保民生 → 提案浏览:临邑玫瑰京城飘香
临邑玫瑰京城飘香
临邑玫瑰京城飘香
作者:张凯 来源:本站整理 点击数:5619 更新时间:2010-03-29【字体:

 
“俺种植鲜花一年的纯收入在5万元左右,效益还不错。俺打算明年再盖两个大棚专门种玫瑰。”近日,花农周青先指着脚下早已被预定的鲜花,对前来参观的县政协委员们说,脸上洋溢着幸福的笑容。

在去年年初的县政协全会上,7名委员联名的提案《以花富农,以花惠农,加大对临邑花卉业的扶持力度》受到了县委、县政府的高度重视,多数建议进入了党政决策,使临邑花卉种植业表现出良好的发展态势。

该县以转变花卉种植方式为切入点和突破口,鼓励花农从传统的集约育苗向“集约化、特征化、标准化、范围化”转变,主动推行“基地+农户”、“基地+公司+农户”、“基地+协会+农户”等多种方式,带动花卉公司及个体育苗与分散的、范围小的农户育苗结成利益共同体,推进树苗生产向范围化、集约化、产业化方向展开。组织部分育苗、花卉种植经营大户先后到泰安、青州以及江苏、河南、浙江等地观赏学习。同时,筹建了高出发点规划、高标准种植、高程度治理的树苗花卉示范园区。其中,先禾植物园占地面积3000余亩,引进培育花卉苗木20多种,先后承担了青岛市奥帆赛滨海大道、青银高速公路等上百项园林工程的设计施工,年销售收入达2000多万元,荣获2009年度全国十佳苗圃荣誉称号。 

目前,临邑已拥有良种花木基地20处,面积打1.3万亩,大棚200多个,年提供花卉树苗3000多万株,不只满足了当地城乡需求,还打入了京津及周边大中城市。 

 
发布人:admin
● 上一篇提案: 临邑政协打造提案工作新亮点
● 下一篇提案: 织牢民生“安全网”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号