临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  科教文卫 → 提案浏览:政协建言学校防控甲流工作
政协建言学校防控甲流工作
政协建言学校防控甲流工作
作者:张秋献 马丽媛 来源:本站整理 点击数:5593 更新时间:2010-01-02【字体:

  
   为切实保障好广大师生的身体健康和生命安全,维护好正常的教育教学秩序, 近日,临邑县政协组织医药界与教育界委员对学校预防甲型H1N1流感进行了座谈讨论,围绕甲型流感“不发生、不传播、不蔓延”,委员们提出建议:要成立甲型H1N1流感防控工作领导小组,全面领导防控工作,定期分析流感形势,加强预警预报工作、督促检查防控措施的落实。要制定防控甲型H1N1流感的应急预案和实施方案,进一步规范防控和诊疗程序;实施领导干部24小时值班制度、三检(早检、午检、晚检)制度、日报告和零报告制度、请假制度及严格的出入制度。要认真落实责任追究制,增强工作人员的主动意识和责任意识。要做好医务人员的随检和学生自检,对教学区和生活区进行不定时消毒,督促师生定时做好教室、宿舍、办公室的通风工作。要利用广播、校报、校园网络、文化宣传栏等,加强学生对甲型H1N1流感的认识,普及防治知识,消除恐慌心理和焦躁情绪。要加强与教育、卫生等部门的沟通协调,及时通报信息,做到信息共享、协作联动、联防联控。 
 
发布人:admin
● 上一篇提案: 一件提案助推临邑品质畜牧业大发展
● 下一篇提案: 临邑政协八届三次会议提案特点
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号