临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于加强我县国有资产运营管理的建议
关于加强我县国有资产运营管理的建议
关于加强我县国有资产运营管理的建议
作者:夏德国 来源:本站整理 点击数:105 更新时间:2019-01-16【字体:

   关于加强我县国有资产运营管理的建议

政府投融资公司是政府进行投融资活动的主体,通过积极融资有效化解了有限的政府财力与全面发展建设需求之间的矛盾,但从运作来看,存在负债率过高、法人建设滞后、偿债机制单一等问题,需要在今后的运营中进一步规范,更需要政府财政的全力支持。建议县委、县政府给予投融资公司更多的政策倾斜。

建议做好以下几个方面工作:

一是切实转变观念。在经济社会快速发展期,必须高度重视金融的核心作用,只有金融搞活了,才能为加速发展奠定良好基础。

二是做实做强融资平台。在现行金融政策下,只有做大做实融资公司,提高资产质量,才能增强抗风险能力,提高信用评级,吸引银行贷款。建议政府资源通过特许经营、委托经营等方式向投融资公司倾斜。县里可以根据融资需求,加大土地资产注入力度,发挥好土地市场的筹资作用,为城乡建设拓展资金来源,完善正常融资和偿债机制。

三是完善管理机制。投融资公司建设要落实政府决策管理、企业独立经营、项目市场化运作、财政补贴防范、资产良好循环的经营机制。坚持政企分开,进一步明确公司在融资、管理、使用方面的责权利。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于进一步完善城市排水功能的建议
● 下一篇提案: 关于规范校外兴趣班等培训机构收费价格的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号