临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:关于进一步完善城市排水功能的建议
关于进一步完善城市排水功能的建议
关于进一步完善城市排水功能的建议
作者:韩文庆 来源:本站整理 点击数:512 更新时间:2019-01-16【字体:

           关于进一步完善城市排水功能的建议

 

良好的城市排水系统,是城市可持续发展的基本保证。内涝,归根结底是排泄不畅通。经过多年来的城市建设,临邑城区排涝工程已具备了抗御一定防涝的能力。但由于目前整体排涝体系不完善,每当暴雨来袭,县城多条道路内涝和积水,花园大街、苍圣大街、南商业街等多条道路水流成河,师范附小、北商业街等部分路段积水较深,致使行人出行不便,部分车辆熄火抛锚,出现拥堵现象,影响城市交通,也极大地影响了百姓出行安全。

为此,建议如下:

1、城市建设过程中,满足城市基本安全应该是第一位的。尽早建立一个安全的、综合的城市防灾体系。坚持全面规划,科学、有序推进内涝整治,尽快提升抗御淹浸灾害的能力。

2、加强城市排涝系统的管理和维护,学习先进地区的新型雨水处理系统。

3、以改造为主,新建为辅,加快城市内涝整治,采取将综合治理、防洪治涝相结合的原则,重点进行技术改造和扩建,充分发挥现有排涝工程的作用,对排涝标准低,排涝能力严重不足区域,进行改造完善。

4、市政基础设施的标准应该是适度超前,要有前瞻性,可考虑是否一步到位,雨水、污水排放管道管径要够大,使之成为永久性防洪工程。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于提高男性教师录取比例的提案
● 下一篇提案: 关于加强我县国有资产运营管理的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号