临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于提高职业健康检查覆盖面,促进企业健康发展
关于提高职业健康检查覆盖面,促进企业健康发展
关于提高职业健康检查覆盖面,促进企业健康发展
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:314 更新时间:2018-03-23【字体:

    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。现阶段,不少乡镇企业职工存在职业危害,职业病纠纷多、职业危害生命健康事件时有发生。一方面由于职工健康体检率低、加上职业病具有迟发性和隐匿性特点,实际发病数应远远高于显现数,对职工的身体健康存在安全隐患;另一方面,也将会对企业的健康发展不利。

 

 

 

 

 

  

 

一是建议完善职业病防治体系。将职业病防治纳入各级政府民生工程及安全生产工作体系,制定职业病防治中长期规划,实施职业健康促进计划。

二是建议完善相关监管机制。加强企业职业健康监管,督促落实职业病危害告知、日常监测、定期报告、防护保障和职业健康体检等制度措施,落实职业病防治主体责任。

三是建议适量增加职工体检。提高体检的机动性和体检率,方便企业开展职业健康监护工作,落实职业病防治法相关责任,以便早发现职业病损,减少个人、企业和社会负担,促进社会和谐稳定。

 

 

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于加强电动车交通安全整治的建议
● 下一篇提案: 关于提高男性教师录取比例的提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号