临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:加强西部城区配套设置建设
加强西部城区配套设置建设
加强西部城区配套设置建设
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:322 更新时间:2018-03-23【字体:

   近几年来,我县经济和社会发展有了长足进步,我县的综合经济实力位于全市前列。在经济快速发展的同时,一些制约经济发展的瓶颈也凸显出来。作为临邑西城区,近年来经济发展较快,但供暖、供气、道路等基础设施配套建设与经济发展不协调,在一定程度上制约了西城区的发展,因此加快建设西城区的供暖、供气、交通等配套设施建设,大力推动东西对接,促进西城区的快速发展。

 

 

 

 

 

 

一、加快西城区的供暖、供气配套建设进度。临邑西城区,西接陵城区,处于采油厂及社区腹地,地理位置十分重要,一直是我县发展的排头兵。多年来,临盘采油厂立足自身实际,建设完善了相对比较齐全的供暖、供水等配套设施,因为西城区的供气、供暖等配套基础设施主要是临盘采油厂内部投资建设的,其配套供应主要服务于采油厂内部,原则不对外提供服务,即使对外提供服务,配套供应能力也不能满足当地的需要,造成了长期以来西城区仅靠临盘采油厂有限的设施来供气、供暖,但供应能力又相对不足的局面。西城区建设的安置区、学校等一大批民生项目及六和食品、天安化工、禹王蛋白等一批工业项目的用暖、用气需求得不到圆满解决,制约了西城区的经济和社会发展。因此,建议加快供暖、供气的基础配套建设力度,进一步完善供水设施,促进西城区快速发展。

二、加快东西城区交通对接。目前东西城区仅靠104国道和开元大街两条主要道路连接,堵车现象时有发生,交通压力越来越大,不利于东、西城区的有效对接。因此建议加快花园大街向西与104国道对接建设进度,促进东西城区的互融互通,推动西城区的快速发展。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于设立“邢侗文艺奖”的建议
● 下一篇提案: 构建亲型政商关系的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号