临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  科教文卫 → 提案浏览:关于设立“邢侗文艺奖”的建议
关于设立“邢侗文艺奖”的建议
关于设立“邢侗文艺奖”的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:479 更新时间:2018-03-23【字体:

 

随着改革开放的不断深入,社会经济的全面提升,文化建设越来越引起中央及全社会的高度重视。山东是经济强省,也是文化大省,历史文化积淀深厚;特别是省委省政府、省文联“泰山文艺奖”的设立,为山东的文化发展注入了活力。更为可喜的是,2014年,德州市委市政府、市文联设立了“长河文艺奖”,激励了全市的文艺创作。我县为中国书画之乡,中国书法之乡,近年来在文化艺术方面所取得的成绩令人瞩目;特别是书法方面,二十余人次入展国展,并有多人次在全国获奖;另外,在美术、文学、戏剧等方面,我县也取得了前所未有的成绩。为了激励创作,使得文艺创作队伍更强大,更有后劲,建议设立“邢侗文艺奖”,使我县不仅仅是经济强县,更是文化强县。

一,建议每年评选一次,评选标准可参考省“泰山文艺奖”或市“长河文艺奖”。

二,评选结果应做好宣传工作,如在《临邑大众》、临邑电视台等相关媒体进行报道,或以光荣榜的形式下发各单位。

三,对成绩突出者,在选优、选拔及职称评定方面,给予适当奖励。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 开放小区闲置停车位的建议
● 下一篇提案: 加强西部城区配套设置建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号