临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:推行职能交通的建议
推行职能交通的建议
推行职能交通的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:325 更新时间:2018-03-23【字体:

    随着生活节奏的不断加快,代步工具的急剧增加,每当上下班高峰期时,城区内的每个红绿灯就是所有行人目光关注的焦点。机动车、非机动车在马路上来来往往,车水马龙。左转和直行信号灯同时亮绿灯,就开始考验各位车主的车技了。让了对方,可能这个时间段内无法过路口,不让,既显得不礼貌也很费时间。再加上非机动车同时也在路口通过,夹在机动车之间,造成了车辆秩序混乱,交通拥堵现象。当直行灯变绿时,对面左转车辆也可以通行,左转弯的车辆和直行车辆在马路中间抢道,左转弯的非机动车行人就在机动车中间穿行。尤其是上下班高峰期,不仅造成道路拥堵,还有很大的安全隐患。

 

 

因此,我建议:

1请有关部门把城区内红绿灯的直行和左转弯两个信号灯的时间错开,这样车辆各行其道,不会互相影响,还能有效减少车辆刮蹭事故。

2比德弗小区西南角与明德广场东南角的十字路口处,由于南北通行的主干道路面宽,车速快,常常与东西方向路面的车辆在十字路口交汇处发生交通事故,请有关部门调查核实后,安装慢行警示标志,提醒市民途径此路口时谨慎慢行。 

3请为每个红绿灯路口设立非机动车专用车道,保障非机动车与机动车顺畅通行。以城区党校红绿灯路口为例,因没有单独的非机动车道,机动车与非机动车共用一个车道。造成机动车右转弯堵塞,当有右转车辆通过时,非机动车驾驶人只能停靠在斑马线以外,非常危险!等到绿灯亮起时,直行机动车与左转弯机动车和非机动车驾驶人同时同行,非机动车驾驶人在机动车中间穿行,容易造成抢道,占道,造成路口拥堵,也有很大的安全隐患。

 4 大力推行智能交通系统,改善城市道路交通拥堵。智能交通系统的突出特点是,为交通参与者提供多样性的服务。道路交通监控,在道路交通流量大的十字路交叉口、人流集中的路段、场站等,监控中心可以实时观察各节点的交通情况,这样,减少了交警巡逻出勤的辛劳,降低管理成本,如果遇到突发事件,可以在接警后,第一时间调取现场事件图像,为应急处置做充分的准备。交通监控的作用体现在降低管理人力成本,提高交通管理服务水平。由此可见,应该大力提倡推行智能交通系统,它是直接为百姓出行服务、提升交通安全性、改善交通管理水平的好帮手。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 加快建立民族贫困学生救助的建议
● 下一篇提案: 制止有偿补课
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号