临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  科教文卫 → 提案浏览:加快建立民族贫困学生救助的建议
加快建立民族贫困学生救助的建议
加快建立民族贫困学生救助的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:328 更新时间:2018-03-23【字体:

    俗话说:“百年大计,教育为本。”关注儿童和青少年教育是当今社会的普遍问题。关注贫困少数民族家庭孩子的教育问题,更是摆在每个穆斯林群众眼前的一件大事。民族兴旺,靠的是良好的教育,提高民族素质和觉悟,才能振兴一个民族。

    当前,民族教育发展水平相对滞后,影响了民族的社会经济发展,因此要充分认识到发展民族教育的重要性,帮助有理想的少数民族贫困家庭的孩子享受良好的教育。

    我们身边常常有,各企事业单位或者某个机构对贫困家庭儿童的救助,(即对小学生的救助,对中学生的救助,对高中生的救助,还有对大学生的救助),唯独没有针对少数民族群众贫困家庭儿童的救助。同样是孩子,应该享有平等优质的教育,所以,我认为应该提倡建立针对少数民族贫困家庭儿童的救助。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 加快全县信用信息覆盖系统的建议
● 下一篇提案: 推行职能交通的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号