临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  社会综合 → 提案浏览:加快全县信用信息覆盖系统的建议
加快全县信用信息覆盖系统的建议
加快全县信用信息覆盖系统的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1472 更新时间:2018-03-23【字体:

    党的十九大、十八大及十八大历次全会都对建设社会信用体系提出了明确的要求。目前,全省、市公共信用信息平台都已经搭建完成进行了基础信息数据的归集。市级平台已经归集各类信用信息3000余万条,并筹建全市失信联合惩戒协同,嵌入政务审批环节。目前,宁津县、乐陵市、禹城市都已建设公共信用信息平台或有建设计划。该平台的建设和使用将为加强县域社会治理,提升社会诚信水平具有重要现实意义。

 

 

 

 

 

一、尽快建立县级公共信用信息平台。实施信用应用的前提是进行数据归集,建议建立县级权威平台进行数据归集,并作为全县唯一的大数据归集平台,为各类信息化建设提供数据支持。

二、提供组织保障。宁津县成立专门信用办、乐陵市也在文明办下成立专门办公室负责信用建设,建议成立专门部门推进信用建设。

三、建立县级联合惩戒系统。依托数据平台,为全县自然人、法人建立信用档案,量化积分规则,出台惩戒清单,逐步形成守信者一路绿灯,失信者寸步难行的用信环境。

 

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于整顿消防验收手续的提案
● 下一篇提案: 加快建立民族贫困学生救助的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号