临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  社会综合 → 提案浏览:关于整顿消防验收手续的提案
关于整顿消防验收手续的提案
关于整顿消防验收手续的提案
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1802 更新时间:2018-03-23【字体:

    消防验收是消防部门对企事业单位竣工运营时进行消防检测的合格调查。消防机构对申请消防验收的建设工程,应当依照建设工程消防验收评定标准组织消防验收并出具意见。   

    目前,我县很多企业由于历史原因没有办理建设工程规划许可证、建设工程竣工验收报告等,导致消防部门无法办理这些企业的消防设计备案和竣工验收消防备案。例如:我县参加新一轮“四评级一评价”的59家化工生产企业中,手续不齐全(设计备案、验收备案)的4家,无消防手续的23家,另有2家企业是1998年前建厂(1998年以前建厂且无翻建消防不做要求),3家属于九小场所(由辖区派出所负责)。而“未按规定经消防设计审核、消防验收或备案的,或存在重大火灾隐患未整改合格的”是山东省化工生产企业安全生产评级否决项,意味着企业将面临关闭淘汰的结果。再如:在提出复产申请的32家工业企业中,有很多企业在具备安全、环保、质量条件的前提下因没有消防手续而迟迟不能复产。

    由此,我县很多经济效益好、发展潜力大的企业因没有消防手续,而无法通过国家的多项评级评价,成为企业发展的桎梏,最终导致企业面临关闭的结果。

 

 

 

 

 

1、消防机构对申请消防验收的建设工程,严格依照评定标准规范组织消防验收,确保消防安全。

2、对因历史原因导致缺少验收条件的项目,应加强项目现场核查,如果建设工程现场消防设施、消防器材、消防通道等符合消防要求,达到消防验收基本条件的,应当出具符合消防要求的核查意见。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 加强档案工作的几点建议
● 下一篇提案: 加快全县信用信息覆盖系统的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号