临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:提供技术支持 搭建销售渠道
提供技术支持 搭建销售渠道
提供技术支持 搭建销售渠道
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:451 更新时间:2018-03-23【字体:

 

 

    近年来,为充分发挥农业资源优势,将其转化为助推经济发展,居民增收的强大动力,孟寺镇立足镇情,坚持按照“优质、高产、高效、生态、安全”的现代农业发展要求,遵照民意的基础上因村制宜,腾笼换鸟,将传统的农业种植通过发展大棚种植、经济作物种植等,不断推进农业产业结构调整升级。但随着这项工作的推进,农村大棚种植户种植观念落后,种植技术有限,土地利用率低等不利因素逐步凸显,制约着农村农业结构转型升级步伐。

 

 

 

 

 

 

一是加大技术扶持,培养种植明白人。选派农业专业技术人员下村下户,到农村一线讲解农业结构转型或大棚种植的政策及技术,组织培训和学习交流,有重点的培训一批种植户,力争做到每个设施、蔬菜标准化基地都能有种植明白人。

二是投资工程,提高土地利用率。逐步投资建设农村节水灌溉等工程。配套沟、渠、路、林及建筑物工程。建立完善的排灌系统,做到灌、排分开,加强用水管理,严格控制地下水水位,通过灌水冲洗、引洪放淤等,不断淋洗和排除土壤中的盐分,提高土地资源利用率。

三是建立农产品信息采集、处理、发布、预警机制,搭建“农产品市场信息服务、农产品交易、手机信息发布”三个平台,形成覆盖生产基地、交易市场和连锁超市的蔬菜信息网络,扩大蔬菜的销售渠道。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于振兴乡村文化的建议
● 下一篇提案: 加强电动汽车管理
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号