临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:关于改善东部高新区交通的提案
关于改善东部高新区交通的提案
关于改善东部高新区交通的提案
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:475 更新时间:2018-03-23【字体:

    临邑县东部高新区作为临邑县招商引资的重要窗口和临邑县高新技术企业的聚集区,代表着临邑县经济发展水平,同时也体现着临邑对外形象。高新区自成立以来,高标准定位,超前规划,成为企业创新创业孵化地。随着企业入驻、园区人员车辆增多,出现了一些新问题,比如路面摆摊设点现象突出、偏僻路口交通事故频发等,存在交通安全隐患。

    作为高新区主干道花园东大街与旭光路十字路口东两侧路面,附近村民早上至中午在此摆摊设点卖早点及零食,不仅造成此路段交通拥堵,给行人出行造成安全隐患而且严重影响高新区整体形象;花园东大街北边东西走向无名路(布瑞特油墨公司东)十字路口,因该路口无交通信号设施或树木遮挡视野受限,附近嘉寓门窗、天鼎丰等企业员工上下班途中路过此处均发生过严重交通事故,教训深刻。

 

建议:

一、做好摊主宣传、疏导工作,可协调、安置符合条件的,进入附近企业工作,使其生活有保障,从源头取缔摆摊设点行为。

二、相关部门加大监管力度,持之以恒,坚决杜绝反弹行为。

三、在易发生事故的路段,增设交通信号设施或警示标识、反光标识等,企业做好员工的安全教育,提高交通安全意识。

四、清除隐患路口遮挡视线杂物,保证视野开阔。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于治理城市交通拥堵的提案
● 下一篇提案: 关于振兴乡村文化的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号