临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:关于加强绿化园林管理的建议
关于加强绿化园林管理的建议
关于加强绿化园林管理的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:375 更新时间:2018-03-23【字体:

   近年来,按照“增绿量、建精品、抓管护、优环境”的工作思路,我县不断在创新园林养护管理方式上下功夫,推行“精细化管理”,实施了济乐高速连接线、开元大街等主要路段绿化建设和街头节点绿化死角和转角提升工程,有力保证提升了城区景观效果。但看到成绩的同时,也看到仍存在一些问题。比如:

1、城区内绿化苗木品种单一,没有进行合理配植。

2、种植的绿化苗木大部分是落叶树,冬季比较萧条。

3、西部工业区内部分区域绿化带内荒芜。

4、部分路段绿化养护工作不到位。

5、济乐高速连接线绿化树木品种单一,绿化美化效果不明显,不利于凸显我县北接京津冀、南连省会城市的区位优势及名片效应的积极作用。

6、人为损坏林木和绿地的情况时有发生,在县城内经常会看到一些行人踩踏马路两边的绿地,直接对绿化带内的花草灌木等造成严重损坏。

 

 

   建议对策:

1、合理规划城区内园林绿化面积,并坚决执行。相关部门应在城区范围内统筹安排、合理布局、因地制宜地规划绿化面积,特别是在城区改造、近郊棚户区改造、新开发的区域内要及时规划园林绿化面积。
    2、合理配植。对于乔灌木、地被植被、快长树和慢长树、常绿树和落叶树、观赏树和经济林、普通树和名贵树必须兼顾搭配,使绿化、美化能长期保持相对稳定,在满足城市绿地主要功能的同时,可以考虑结合苗圃生产和经济林的生产增加经济收入。

3、要加大对绿化的宣传力度,加大管护、养护工作,加大资金投入。在宣传上,可以通过县广播电视台等媒体进行宣传及曝光不文明现象;在对植物的管护、养护上,在增加管护、养护资金及人员投入力度的同时,也可实行单位和个人的认养制度,以鼓舞市民加入到绿化家园行列。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于实施乡村振兴战略提升美丽乡村建设的建议
● 下一篇提案: 提升城市系统吸引力,打造创新创业人才高地
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号