临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  社会综合 → 提案浏览:关于治理县城区交通拥堵的提案
关于治理县城区交通拥堵的提案
关于治理县城区交通拥堵的提案
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4163 更新时间:2017-09-05【字体:

   

                       关于治理县城区交通拥堵提案

<--EndFragment-->

 

    从目前看,我县老城区主干道附近的机关、企事业单位、学校、医院、超市等公共机构过于集中。道路和停车场规划建设速度低于其他用地开发速度

    近几年来,随着经济的迅速发展和城市化进程的加快,私用机动车数量急剧增长。车流、人流、物流显著增加,频率加快形成强劲的交通需求  加之,市民文明意识相对薄弱交通安全意识和法制观念仍与现代交通不相适应,无视交通法律法规,人为地影响了道路交通的安全与畅通。交通管理力度也相对不足。虽然交管部门加强了交通安全的宣传和交通秩序的整治,但对闯红灯、随意变道、随意调头、故意遮挡号牌、乱停乱放等严重影响道路安全畅通的交通违法行为的宣传与整治效果不明显,有待进一步加大力度。

    1、规划城市交通的路网结构,改善交通设施。尽可能考虑城市功能区的分布,通过调整规划等措施分流疏导,逐步使城市功能区划趋向合理、科学。打通“断头路”使主要街区形成路网结构,提升城市交通的通达性。道路交通设施以及标识线重新进行优化县城周边几大路口增设左转待行区,直行待行区。对车流进行分流缩短通行时间

    2、对现有停车场位进行整顿优化。尽可能开放部分单位内部停车场供社会使用,允许按规定收取停车费用;鼓励集体和个人办经营性的停车场交警部门对停车位重新调整,对易发生拥堵的路段削减路旁停车位数量在重点路段应限制在高峰时段车辆停放,同时,整顿取缔占道经营行为及马路市场,最大限度地扩大道路的通行能力。

    3、不断提升城市交通管理水平。在通行时间上划定高峰时段,科学组织勤务,确保通行秩序的规范、通畅。从不同路段的特点出发,适时采取单向通行、禁左、禁行、禁停等措施,减少堵点,增加主干路的通行能力。

    4、大力发展公共交通,同时,保证公交线网布局合理,路段停靠衔接、换乘方便,吸引广大市民出行选择公共交通,合理控制电动车汽车保有量。建立以政府为主导的“大公交”体系,增加车辆,增加线路,提升服务水平,鼓励来往城乡市民和公职人员乘坐公交车辆,减少私家车出行,提高道路通行效率。

    5、 增强市民交通意识。加大交通安全宣传教育工作力度,将其纳入城市文明建设和普法教育内容,明确电视、电台、报社、学校、社区等相关部门的宣传责任,综合运用各种宣传手段和措施,营造良好的舆论氛围。促进社会公众参与城市交通的组织和管理,推进交通管理向信息化、科学化、智能化方向迈进。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇提案: 加强德州市企业与企业之间的沟通合作,做好循环经济
● 下一篇提案: 临邑县政协十届二次会议重点提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号