临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于进一步扶持小微企业发展的建议
关于进一步扶持小微企业发展的建议
关于进一步扶持小微企业发展的建议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:731 更新时间:2017-09-05【字体:

关于进一步扶持小微企业发展的建议

    

    情况:社会发展现阶段,小型微型企业在增加就业,促进经济发展、科技创新以及社会和谐稳定等方面都发挥着重要作用。小型微型企业也是社会就业的主要承担者,从长远看,在经济新常态下,通过扶持小型微型企业,鼓励大众创业、万众创新,是提高我市经济质量、效益,惠及民生、推动经济持续发展的重要一招。

    问题:现阶段,小型微型企业面临的困难和问题很多,从税收、资金、人才到技术创新、市场开拓、经营管理,涉及很多方面,但是缺资金、融资难,缺人才、用工难,缺场所、用地难,税费高、负担重,信息不畅,不仅是小型微型企业面临的普遍困难和问题,更是新创小型微型企业面临的突出困难和问题。

    建议:1、政府成立小微企业综合协调办公室,对全市各类小微企业单独登记造册、分类管理。

    2、针对全市小微企业经营状况,建立小微企业孵化平台,会同相关部门制定帮扶政策,使创业者少走弯路,营造良好的大众创新、万众创业的良好氛围。

 

    3、设立小微企业发展创业引导资金,对技术领先、创新能力强,能带动相关产业发展的小微企业,给予一定资金扶持和政策引导、将其创新思想变为现实。

 

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于加强全市农村家庭教育指导的提案
● 下一篇提案: 关于进一步加强中小学校健康教育的提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号