临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:用好扶贫资金 提高扶贫效益
用好扶贫资金 提高扶贫效益
用好扶贫资金 提高扶贫效益
作者:姜玉明 来源:宿安兴康农业科技有限 点击数:600 更新时间:2017-09-05【字体:

                   用好扶贫资金 提高扶贫效益

 

 

    近年来,国家加大对贫困群众的扶持力度,不断加大扶贫专项资金投入。如何激活贫困户的“造血能力”,真正发挥扶贫资金“四两拨千斤”的杠杆效应,实现扶贫资金的使用最大化,我做如下提议:

    一是完善社会保障制度,解决好贫困群众最关心最直接最现实的利益问题,消除贫困群众的后顾之忧。

    二是着力完善财政扶贫资金,精准化的支持机制,改革财政扶贫资金管理机制,确保财政扶贫资金使用与贫困识别结果相衔接,使资金准确瞄准贫困群众,以激发贫困群众内生动力,增强贫困群众自我发展能力为根本目标。优化扶贫项目的设计,实行产业发展扶持到村到户,生产生活条件改善到村到户,智慧能力提升到村到户,使资金直接惠及贫困群众,切实发挥财政资金的使用价值。

    三是可以以村为整体将扶贫资金和企业有效结合,实行资金入股的形式,使扶贫资金达到“蛋生蛋”的效益,既解决了贫困群众劳动就业,又产生了经济效益。

 

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于鼓励引进各行业高层次人才的提案
● 下一篇提案: 关于推动化工行业健康发展的提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号