临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:关于综合开发黄河故道流域建设高标准京津冀鲁生态功能区的议案
关于综合开发黄河故道流域建设高标准京津冀鲁生态功能区的议案
关于综合开发黄河故道流域建设高标准京津冀鲁生态功能区的议案
作者:张玉坤 马福平 来源:本站整理 点击数:1001 更新时间:2017-03-08【字体:

关于综合开发黄河故道流域建设高标准

京津冀鲁生态功能区的议案

张玉坤  马福平

    黄河故道的形成历史悠久,为古时泄洪排涝之用,横贯德州东西。近年来,为加快当地旅游业的发展,流域内各县市区因地制宜进行了综合开发,相继建成了夏津县的黄河故道森林公园、武城县的四女寺风景区、经济开发区的减河风景区、禹城市的黄河故道开发区、临邑县的红坛寺森林公园,但由于各自为战,缺乏整体的开发规划,很难形成具有一定历史文化底蕴、生态功能齐全的高水平旅游风景区。

    近年来,市委、市政府着眼建设京津冀经济协作示范区,把生态功能区的建设提上了重要议事日程。鉴于德州市整体旅游资源奇缺,水资源匮乏,受周边地区恶劣天气影响较大,空气质量总体水平不高,群众怨声载道的实际,我们建议将境内黄河故道开发纳入德州市整体开发战略,进行全流域综合开发,既可从根本上解决德州市水资源匮乏的问题,也可加大湿地面积建设,改善生态功能,同时形成具有一定历史文化底蕴、集休闲观光、垂钓娱乐、田园采摘等为一体的高水平旅游景观。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于进一步加强中小学校健康教育的提案
● 下一篇提案: 关于在我市基层加强糖尿病防治对策的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号