临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  科教文卫 → 提案浏览:关于完善现代医疗软环境的建议
关于完善现代医疗软环境的建议
关于完善现代医疗软环境的建议
作者:王志刚 来源:本站整理 点击数:992 更新时间:2017-03-08【字体:

关于完善现代医疗软环境的建议

王志刚

­­­­­­­­­­­­­提案内容、建议办法:

    精益求精,打造与现代医疗硬件设施相匹配的软环境,我们现有的医疗硬件环境这几年来大幅提高。成了鲁西北地区的一刻亮丽明珠。这是值得我们骄傲的地方,但当我们走进医院转转就会发现与之配套的软环境还有许多不尽人意的地方,急需完善,才能无愧于三甲医院的称号。

    首先医院停车问题。医院园区内车位紧张,进了院内想找一个停车位,需要花费很长时间。这个问题有时耽误真正的病人及时得到诊治。

解决方法:我认为应该给真正的病人家属发放一个通行卡,凭卡只限一辆车进入。对那些前来探望亲友的车辆拒之门外。同时在院外设病人入院诊治专用车辆,对那些行车不便的人员提供帮助,这样我认为就能有效的化解医院院区内停车难的问题。使真正需要车位的病人亲属的车辆安全停放,也能为医院创造优美环境。

    二、是医院探视时间不加限制,探视人员过多,使病人及亲属行动很不便利。到了医院,上楼、等电梯是个很烦人的事,往往十几分钟、半小时解决不了问题,究其原因就是上下人太多,电梯应及不暇,这不但给病人亲属及真正病人带来生活及治疗的不便,还带来极大安全隐患。

    解决方案:限时探视,减少病人陪床。我仔细观察过,我们的医院很人性化,没有限定陪床人数及条件及探视时间。有很多病人不需要陪员也要有人陪着,人数更是不限。两人、三人甚至更多。探视时间更是随意,而我们的乡俗是有病人住院就有探视的习惯。近亲属、远房亲戚、单位同事你来我往,不限定时间简直成了集贸市场。这与三甲医院的称号很不相称,要是限定了探视时间,人们一开始会很不理解,难以习惯。但随着时间的推移会慢慢的接收,也会逐渐改变观念。可以好了后到家里探视一下嘛。这无疑会减轻医院的压力。减少陪人也可以使一些不必要苦恼思想得到解除,这对整个社会风气的好转,也将起到积极作用。

    三医护人员的素质也有待提高。住过几天院,在临邑,也在济南医院住过,总体感觉,大地方的医院住的舒服一点,抛开医疗水平不说,总感觉我们的医院的护理水平少一点什么。细想一下那就是,真诚。笑的真诚与否,我们可以感受到,不必搞什么利益培训,露多少牙齿,只要真心真诚,就能使人感到温暖。那怎样才能做到这一点呢?我看得有一个简单制度,譬如最美护士评比,医疗意见征询等等。

    四病人饮食问题。这是个大问题。病人吃的顺不顺口,营养跟不跟的上直接与病人康复时间有关。我建议效仿别的医院,搞医院送餐制度。由医院的营养食堂,每天去病房订餐,由病人根据食堂提供的菜点品种点餐。到时由餐厅安排专人配送,这样就解决了病人亲属买饭的时间,也解决了陪人少的问题,同时保证了病人的营养和食品的安全问题。

    这四个问题的存在,从某些方面反映了我们的软环境的不足。我相信,只要医院有信心、有决心,就一定能够解决好。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于鼓励引进各行业高层次人才的提案
● 下一篇提案: 关于加大依法治税、营造公平公正税收环境的提案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号