临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于鼓励引进各行业高层次人才的提案
关于鼓励引进各行业高层次人才的提案
关于鼓励引进各行业高层次人才的提案
作者:王志刚 来源:本站整理 点击数:1886 更新时间:2017-03-08【字体:

关于鼓励引进各行业高层次人才的提案

 山东海能科学仪器有限公司    王志刚

 

提案内容:

当前我市正处在经济社会发展的关键阶段,特别是我市加快融入京津冀协同发展的新起点,深度激发了大众创业、万众创新的潜力和活力。对各类人才特别是高层次人才的需求比以往任何时候都紧迫。我市目前严重缺乏具有国际视野和战略开拓能力的企业家,招商引资方面的人才,城市建设和管理方面的人才,财税、金融、资本运作方面的人才,社会科学方面的综合人才。所以,加大人才工作组织推进力度,完善人才政策体系,加强政策支持力度,优化人才发展环境,引进高层次人才来平发展创业,让各类高层次人才进得来、留得住、用得好,对实施“一圈一带”富民优先战略,打好全面深改革仗至关重要。

为此,建议:

一、制定详实引进办法。建议制定《德州市各行业高层次人才引进办法》。将引进人才定位在高层次人才上,引进的对象要按照我市“一圈一带”、“协同发展”战略纲要确定的高科技、新能源等产业所急需的经营管理及高技能人才,以及今后一个时期我市经济及城市发展建设紧缺的高级人才,为德州的发展贡献才智。落实具体措施,不仅要吸引高层次人才,更要吸引省内优秀毕业生在德州工作,吸引外省优秀毕业生到德州就业、创业;坚持引进和培养相结合,建立高端人才引进计划和领军人才队伍建设相衔接的政策通道,创新现有人才的激励机制。

    二、扎实开展走访调研。了解掌握人才的需求情况,包括人才的层次、结构、数量等等。要制定激励政策,对符合条件的人选要高薪重奖,使优秀人才引得进、留得住、用得上。建立和完善多元化用人机制。营造有利于人才发展的制度环境。完善服务配套措施。同时,还要不断培养和开发现有人才资源,努力形成尊重人才、崇尚知识的社会氛围,不断解放思想、积极抢抓机遇,全力为实现德州弯道超车、加快发展、实施协同发展战略、建设协同发展示范区提供强有力的人才支撑。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 对违法犯罪类小广告应主动出击
● 下一篇提案: 关于完善现代医疗软环境的建议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号