临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于推动化工行业健康发展的提案
关于推动化工行业健康发展的提案
关于推动化工行业健康发展的提案
作者:李 伟 来源:本站整理 点击数:698 更新时间:2017-03-03【字体:

关于推动化工行业健康发展的提案

 

李  伟

近年来,我市化工产业转型升级工作稳步推进,取得明显成效,化工产业在环保、安全生产、节能降耗等方面有了大幅提升,呈现出良好的发展势头。但是随着对化工产业在投资额度、审批条件等方面要求的不断提高,一部分科技含量高、安全环保潜在风险小的好项目也被挡在了外面,对招商引资、产业升级等产生了一定的影响。为了推动我市化工产业健康发展,提出以下建议:

一是加快化工园区的审核、重新认定进度,对那些基础设施完备、管理到位的原有化工区或化工企业集中区尽快按程序予以重新认定,对外公布,为新项目落地创造条件。

二是对化工行业进行分类。根据化工项目在环保、安全生产潜在风险程度、科技含量、与我市现有化工产业关联程度等进行分类,并对各类项目提出指导性的意见。

三是继续推进化工产业转型升级,严格按标准对现有化工企业进行评级评价工作,加强对安全、环保、节能等方面的监管力度,守住底线,确保不出问题。

四是对一些科技含量高、潜在风险小、与我市现有化工产业密切关联的好项目,在符合国家、省有关规定的情况下,要继续引进,创造好的发展环境。

发布人:zxlj
● 上一篇提案: 关于多措并举建立托幼机构的建议
● 下一篇提案: 举办各级领导干部宗教法规学习班
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关提案
没有相关提案
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号