临邑县政协提案选登 →  经济类型 → 提案浏览:关于申请企业与当地派出所身份识别联网信息查询的建议 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
关于申请企业与当地派出所身份识别联网信息查询的建议
作者:zxlj 来源:本站整理 点击数:974 更新时间:2019-01-17 

     关于申请企业与当地派出所身份识别联网信息查询的建议

 

        当前企业入职员工多样化,人员流量大,给企业人员信息登记、鉴别带来困难度。当前进入企业的员工有本地员工,有外地来临邑地区的员工。

        历年员工入职过程中,产生的困难有:

       1.因年龄问题、或其他要规避事项,冒用长相相近人员身份证混淆登记入职。如当时核查不出来,易给企业或社区造成一定影响。

       2.企业为规避用工风险或者避免给临邑当地造成影响。需员工在入职前配合提供 无犯罪记录证明。不少人员,特别是外地人员无法提供该记录证明,或者要返回原住地取得该记录证明。造成企业用工损失。

       影响招工计划。

       申请当地派出所协助,可开放此事项联网身份识别查询权限,及联网查询员工无犯罪记录。

    希望政协能够给与采纳此项建议,共同企业及社区的安全稳定,不当之处还请多批评指正,感谢。