临邑县政协提案选登 →  城乡建设 → 提案浏览:开放小区闲置停车位的建议 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
开放小区闲置停车位的建议
作者:zxlj 来源:本站整理 点击数:1436 更新时间:2018-03-23 

    随着人均保有车辆的增加,车辆停放问题突显,虽然我县在车辆停放方面做了大量工作,取得了很大的成效,使大多数车辆都能有停车位置,但是街道两边划定许多停车位,虽然解决了一定的停车难问题,却对交通顺畅起了反作用。形成机动车与非机动车抢路行驶的局面。

  而现在我县的许多小区还有一些空余停车位,特别是有的小区停车位长时间空置或为捂盘惜售,把应当本小区停放的车辆赶到了小区外的公共停车位,增加了公共停车位的承载力,同时也是成了不必要的资源浪费。

 

 

 

 

 

 

  针对这种情况,笔者认为县相关部门对各小区的空置停车位做一综合调查。把所有空置的停车位由县有关部门统一调配,规划使用。这样既避免了资源浪费,同时又能减轻交通压力。