临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页工作机构 →  委室工作 → 机构浏览:临邑政协倡导五种风气建五型机关
临邑政协倡导五种风气建五型机关
临邑政协倡导五种风气建五型机关
作者: 来源: 点击数:13616 更新时间:2009-03-05【字体:

临邑政协机关倡导“五种”风气建设“五型”机关

 2008-09-08 16:51:30 作者:张秋献 

  为建设效能机关,提升政协的社会形象,临邑政协制定了《关于加强机关作风建设的意见》,在机关大力倡导“五种”风气,创建“五型”机关,为政协工作注入了生机和活力。
一是大力倡导勤奋好学、善于研究的风气,努力建设学习型机关。把学习作为政协机关的一项政治任务来对待,常抓不懈。规定周一为集中学习日,领导带头,全员参加。组织机关工作人员认真学习有关精神,明确政协履行职能的重点。围绕政治理论学习与创新工作方式方法,坚持开展一周读报心得交流活动,使机关同志养成勤于学习,善于思考,广于交流的良好习惯。大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学以立德、学以增智、学以致用,引导机关同志增强做好政协机关工作的责任心和使命感。二是大力倡导爱岗敬业、真抓实干的风气,努力建设务实型机关。牢固树立“有为才有位”的理念,从加强各专委会建设着手,明确岗位职责,进一步细化、量化工作任务和目标。要围绕全县经济发展大局和人民群众关心的热点、难点问题,组织委员深入调查研究,开展视察监督,积极参政议政,建言献策。要经常深入基层,认真倾听民声、广泛集中民智,及时准确地反映社情民意。发挥好有关界别委员优势,积极开展“三下乡”活动和“支农建设”活动,切切实实为民办实事,办好事。要创新政协提案办理和文史资料征编工作,把政协特有的工作做的颇具特色。三是大力倡导和谐民主、协商共事的风气,努力建设团结型机关。引导机关同志强化团结意识,做到胸襟开阔、豁达大度,宽厚温和、包容谦让,大事讲原则、小事讲风格,真正形成团结协作共谋事业的良好局面。要善于加强对外的协调与沟通,善于运用政协的各种优势,加强与工商联和党政部门的团结协作,主动同他们交朋友,广纳善言、广求良策,主动商请他们参加政协组织的活动。要营造团结和谐的浓厚氛围。认真听取政协委员的意见建议,发挥广大委员代表性强、联系面广的优势,协助党委政府多做解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾工作。四是大力倡导勤俭朴素、厉行节约的风气,努力建设节约型机关。进一步完善了机关财、物使用管理制度。严格控制办公经费、会议经费和车辆燃油费用,禁止违反规定用车。在机关内部开展节约人人有责、人人有为的活动,从大处着眼,小处着手,倡导合理用水、科学用电、节用纸张的新观念,杜绝各种浪费现象的发生。五是大力倡导心系群众、服务委员的风气,努力建设服务型机关。倡导机关工作人员要强化宗旨意识和服务意识,努力打造政协机关的“服务品牌”。坚持开展委员活动日,采取学习会、情况通报会、座谈会等形式,让他们知情明政,为其调研献策、撰写提案、反映民意等提供高效服务。开展经常性走访委员活动,帮助他们排忧解难。切实搞好宣传报道工作,及时反映委员的心声和呼声,使政协机关真正成为“委员之家”。 要把实现和维护人民群众的根本利益作为政协一切工作的出发点和落脚点,坚持把群众的情绪作为第一信号,把群众的需要作为第一需要,多听群众的呼声,多干群众想办的实事,多解决群众盼望解决的难题,使人民群众在现实中感知政协、认同政协、支持政协。    
发布人:admin
● 上一篇机构: 没有找到上篇机构
● 下一篇机构: 县政协各委室
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关机构
没有相关机构
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号