临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页工作机构 →  乡镇联络 → 机构浏览:德平镇政协联络室工作简要回顾
德平镇政协联络室工作简要回顾
德平镇政协联络室工作简要回顾
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:468 更新时间:2018-04-09【字体:

德平镇联络室工作总结及典型

   在2017年,我镇政协立足本土首批特色小镇的优势,紧紧围绕“一产转型、二产做强、三产突破”的工作方针进行全年工作的开展。先后开展了春季工作会、全镇环卫工作现场调研、卫生宣传、困难户走访等活动。镇联络室在平时工作中,积极采用微信、邮箱等方式,做到“委员实时联,意见快速返”。

在全年常委会中,高希辉书记作为政协联络室主任结合本镇情况着重介绍了特色小镇的建设情况以及传达了德平镇党委政府的全年工作计划,会议上各委员在肯定工作计划的同时积极结合本职建言献策。

春季环卫工作现场会中,张万里镇长、高希辉书记带领政协委员实地走访茄李、大单等村,对各村环卫工作情况作现场介绍,并积极征求各委员意见。各委员就环卫对身心健康的影响、环卫对食药安全等方面提出看法。

   在全县政协会议上,庄守海委员荣获临邑县优秀政协委员的称号,党新红、陈方军委员获得优秀提案提名。

   德平鞅歌起源于元朝末年,原为乡村管理者“作乐侑食”,是元朝残暴统治的一种体现。推翻元朝后经几百年的演变成为了庆祝上元节的一种舞蹈形式。

为传播传统文化,政协委员陈方军组织白磷小学教师,通过研究文献以及旧时亲身经历,组织学生学习德平传统鞅歌。

   政协委员宫肇林作为村干部身体力行,任劳任怨照料三位老人,带动全村涌现一批好媳妇、好婆婆、好妯娌

   政协委员郭春梅37岁的她与丈夫一起把照顾父母、姥姥的责任担当起来。

   政协委员程秀芹与人为善、乐于助人,一人照顾脑溢血丈夫与半身不遂的大伯哥。

   政协委员赵秋玲一人照顾脑溢血丈夫,并将儿子抚养成人。

   政协委员闫宗恩经营樱桃谷种鸭批发公司,鸭苗作为高技术活物产品,虽然惯例可以有运输死亡比例,但  依然保证足品质足量提供产品,如有死亡产生,宁可运输一只也要补货。

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇机构: 理合务镇政协2017年度工作总结
● 下一篇机构: 兴隆镇政协联络室2017年度工作总结
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关机构
没有相关机构
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号