临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页委员之星 →  农林畜牧 → 明星浏览:省三八红旗手优秀委员李秀凤
省三八红旗手优秀委员李秀凤
暂无链接



    记山东省三八红旗手 临邑县优秀政协委员李秀凤


她,是一个优秀的政协委员,也是一个回报家乡的孝子,更是一个青年创业的楷模,她依靠着自己的勤奋和智慧,从一个白手起家的打工仔变身为一个资产千万的农民企业家,这就是山东省三八红旗手、山东省优秀女民营企业家、临邑松霞食品有限公司总经理——李秀凤。

1979年,高中毕业却没能进入大学深造的李秀凤去了一家乡办企业做临时工。当时市场不景气,工厂很快倒闭了,李秀凤只得回家务农。看着祖祖辈辈面朝黄土背朝天的穷日子,倔强的李秀凤总想着改变自己的生活方式,于是她开始在农村赶集做小商品生意。

天有不测风云,正当李秀凤踌躇满志的时候,73岁的公爹因病撒手人寰,各项医疗费用给原本就不富裕的家庭背上了沉重的经济负担。那一年是1991年。看着贫穷的家,李秀凤夫妇决定出去做生意。于是,夫妻俩卖掉了家里的牛羊、粮食等,凑了2000元钱,举家搬到济南,开始了艰辛的创业路。

“咱有文化,再学些技术,不怕没有饭吃。”李秀凤满腔热情地来到济南后,开始学习食品营养学方面的知识。通过对食品行业发展趋势、市场需求等方面的研究分析,她很快把目光投向了蛋品加工上。她买来相关书籍,学习钻研蛋品加工技术并租赁了场地设备,就这样创业的辘轳缓慢地转动起来了。这一转,就没有再停下。

李秀凤和大多数创业者一样,经历了艰辛的创业初期。生产条件简陋、没有市场,企业发展举步维艰,这些都没有难倒她。她一边忙生产,一边出去发展客户拓展市场。几乎每天,李秀凤都奔波在外面。这时的李秀凤已经是两岁孩子的母亲了,每天早晨出门时,孩子还在梦中;夜里回家,孩子已经入梦。看到孩子那张泪痕未干的小脸,李秀凤潸然泪下,作为一个母亲,自己亏欠孩子的太多了!

凭着一份执著与信念,李秀凤的生意越做越好。如今的松霞食品有限公司已成为鲁北最大的禽蛋类食品加工企业。走进“松霞”,车间、检验室、冷库……一切都是那么井然有序。站在监控器前可以直接看到各个生产环节的情况。公司不仅聘请营养教授担任企业科研顾问,还通过互联网发布信息、注册域名。在当地同行业中率先创建了自己的行业标准并在企业内部实行标准化生产,同时申请通过了QS食品安全认证。“松霞”公司研制开发的卵磷脂新产品——纯正咸蛋黄、冰蛋白填补了山东省卵磷脂产品的一项空白,2003年,松霞牌系列产品被中国食品协会权威部门评为“国家质量卫生安全全面达标食品”。8年后的今天,“松霞”的注册资金由当初的几十万元发展到总资产额上千万元。

2004年,禽流感严重影响了蛋制品销售。一名客户提走的货因为市场原因滞销。炎热的夏天,气温高达40℃,客户的储存条件有限,蛋制品开始变质。李秀凤考虑到,一旦产品销售出去,万一出现重大问题后果不堪设想。她毅然主动把产品拉回来全部埋掉,公司为此损失6万多元,员工们都心疼得落了泪,可是李秀凤心里很坦然。

李秀凤在经营好自己食品公司的同时,始终掩饰不住自己浓浓的乡土情怀,一直寻找着帮助家乡农民致富的农业投资项目。在临邑县成功引进大规模鱼鸭混养项目后,使广大鸭农尝到了养殖的甜头,现在临邑县已发展鱼鸭养殖混养15000多亩,临盘镇已成为全国规模最大的鱼鸭混养示范基地。李秀凤敏锐地发现了商机,不断加大投入,进行产品研发,加大创牌力度,实现了企业的快速膨胀和科学发展。为解除广大蛋鸭养殖户对鸭蛋销售的后顾之忧,李秀凤建立了“公司+基地+农户”的产业模式,既解决了原料供应问题,又使广大鸭农吃了定心丸,实现了企业和养殖户的“双赢”“以前我做生意只是想让家人过上好日子,现在我想做一些对别人有帮助的事。”王桂芝是李秀凤的中学同学,是临邑县理河乡的一名养鸡户,1996年在李秀凤的资助下开始养鸡,如今已经成为李秀凤的供应大户。

“做一名政协委员,就要在加快自身发展的同时,自觉履行好社会责任”。李秀凤是这么说的,也是这么做的。几年来,她积极参与捐资助学、扶危济困等社会公益活动,先后资助困难学生15位,帮扶困难户60多户,累计捐款100余万元,解决下岗职工、农民工就业280多人。她还是县政协的提案大户,除积极参与政协的活动外,还积极参政议政,每年撰写的提案都在5件以上。
发布人:admin    浏览数:9330次     
省三八红旗手优秀委员李秀凤的基本信息

法人代表:

临邑松霞食品有限公司

单位类型:

生产型,贸易型,服务型

所属行业:

有限责任公司

发布日期:

2010-04-01

地    址:暂无地址
所在城市:山东德州
联 系 人:李秀凤
联系电话:暂无电话
邮政编码:未知
单位主页:暂无链接 target=_blank>暂无链接
● 上一个明星: 市政协常委王新胜
● 下一个明星: 县政协常委张丁友
告诉好友】【关闭窗口
客户留言
{$review}
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.     咨询号,有事请Q我。
 备案号:鲁ICP备09014194号