临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  规章制度 → 要闻浏览:临邑县政协加强委员联系工作制度
临邑县政协加强委员联系工作制度
临邑县政协加强委员联系工作制度
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3296 更新时间:2021-09-22【字体:

临邑县政协加强委员联系工作制度

          

 

    为加强县政协与常委、委员的多方联系,充分发挥委员的主体作用,畅通形成上下联系、交流互动的渠道,推动政协履职为民服务扎实有效开展,经县政协主席会议研究,制定本制度。

    一、联系目的:通过有效联系,促使界别与界别相互融合、党内与党外相互融合,政协委员都能坚定政治立场,同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的各项决策部署;每名政协委员都能积极参加政协组织的各种会议和活动,认真履行职能,主动参与临邑建设与发展,能积极深入到基层和所联系界别群众中去,力所能及为民办实事解难题。每人每年至少参与一次视察调研、撰写一件提案、反映一条社情民意、做一件为民实事。

    二、联系对象:县政协主席成员每人联系3-4名常委,常委每人联系4-5名委员,各专门委员会联系本委会组成委员。联系对象原则上按照分工负责和界别进行划分。

    三、联系方式:组织调研视察走访、协商座谈、辅导培训、界别活动、电话沟通、网络交流等多种形式进行。

    四、联系内容:

    1、了解县政协常委、委员在思想、学习、工作和生活等方面的情况。

    2、取常委、委员对县委、县政府重大决策、经济生活发展战略、重要政策措施的制定实施、民生等方面的意见、建议和要求。

    3、听取对县政协工作的反映及做好政协工作的意见和建议。

    4、了解常委、委员所在单位对他们履行职责的支持情况;

    其他需要联系的内容。

    五、工作要求:

    1、县政协领导、政协常委应定期不定期向联系对象了解情况,原则上每季度不少于一次。

    2、县政协领导应主动向县政协常委反馈情况,常委应主动向县政协领导反映情况,以实现双向沟通。

    3、对政协常委、委员、群众反映的重大问题和有价值的意见建议,经主席会议研究后,及时形成材料向县委、县政府或者上级政协反映。

<--EndFragment-->
发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 政协委员活动室工作制度
● 下一篇要闻: 县政协督导住建局老旧小区改造等重点提案办理工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号 公安备案号37142402000079