临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  政协要闻 →  公告通知 → 要闻浏览:政协临邑县委员会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议
政协临邑县委员会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议
政协临邑县委员会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:833 更新时间:2020-01-29【字体:

   政协临邑县委员会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情

                                防控工作的倡议

 

全县政协委员:

        新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策部署和省委、市委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取果断有效措施加强疫情防控,周密部署、科学安排,形成了党政领导、社会参与、群防群控的工作格局。全县很多政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是广大医药卫生界的委员,始终奋战在疫情防控第一线,充分展现出担当作为、履职尽责的为民情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!为进一步贯彻落实县委部署要求,切实做好疫情防控工作,现向全县政协委员发出如下倡议:
       一、提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、市委、县委决策部署。广大政协委员要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战作为当前一项十分紧迫的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,在县委、县政府的统一指挥下,密切关注疫情动态,积极参加疫情防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控的钢铁防线。
        二、坚持双向发力,广泛汇聚疫情防控强大合力。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,通过提案、反映社情民意信息等方式,为打赢疫情防控阻击战提供准确的信息参考;也要深入各界群众,广泛宣传中央和省委、市委、县委关于疫情防控的部署要求,宣传疫情防控知识和工作动态,积极配合党委政府做好舆情引导工作,传播真实信息,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,增强全社会坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚万众一心共抗疫情的强大合力。要积极做好理顺情绪、化解矛盾、心理疏导等工作,引导群众树立战胜困难的信心和决心。
       三、强化责任担当,带头落实疫情防控各项要求。广大政协委员要在县委、县政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位。要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举驰援防疫一线,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,以实际行动彰显政协委员的责任担当。要以高度负责的态度,主动带头并动员家人亲友尽量减少外出活动,不走亲访友,取消春节期间的聚会、聚餐等活动,加强自我防护,勤洗手、勤消毒,出门佩戴口罩,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,当好疫情防护的模范。政协机关要通过委员履职服务平台、政协网站等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供必要支撑,共同打赢这场没有硝烟的战役。
       各位委员,疫情就是命令,防控就是责任,越是在疫情防控的艰难时期,我们越要上下一心、众志成城,越要挺身而出、战斗在前,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委、县委的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

                                                             政协临邑县委员会
                                                              2020年1月29日
发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 县政协机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
● 下一篇要闻: 抗击疫情,政协在行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号