临邑县政协欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站
位 置: 首页政协要闻 →  政协要闻 →  工作要闻 → 要闻浏览:县政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨工作会议
县政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨工作会议
县政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨工作会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:158 更新时间:2019-09-18【字体:

        县政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育

                          集中学习暨工作会议

       9月18日,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委、县委要求,对县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。县政协党组书记、主席马桂芳出席会议并讲话,县委第一巡回指导组朱玉英、牛子龙同志到会指导。

马桂芳指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑的迫切要求,是加强政协系统党的建设的重要抓手,是坚持以人民为中心履职尽责的题中之义。要切实提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。   

马桂芳强调,要聚焦理论学习有收获精准用力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上务求实效。要把调查研究贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,深入基层开展调研。要把检视问题贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改。要加强组织领导,县政协党组要切实扛起主体责任,制订工作计划,明确推进措施,抓好任务落实,用好政协各类宣传阵地,为主题教育扎实开展营造浓厚氛围。

马桂芳要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育促进政协各项履职工作再上新台阶。要聚焦县委、县政府重点工作和民生工作,综合运用调研视察、协商议政、提案、社情民意等形式,发挥协商平台作用,为全县改革发展稳定添助力、聚合力。要立足新时代人民政协的新方位新使命,发挥好专门协商机构作用,推动政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进政协工作提质增效。

朱玉英讲话指出,要始终聚焦主题主线,必须紧扣主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松;要准确把握目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;要统筹推进四项重点措施,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程;要着力解决实际问题,真刀真枪解决实际问题,抓紧抓实专项整治任务;要坚决防止形式主义不做表面文章,不搞花样翻新;要切实加强组织领导,把中央部署、省委市委要求和县委安排讲清楚,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

县政协党组副书记、副主席徐俊亮主持会议,县政协副主席蔺善强、唐东一出席会议,县政协机关全体党员干部参加会议。


发布人:zxlj
● 上一篇要闻: 同心圆梦 县政协举行庆祝中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年文艺晚会
● 下一篇要闻: 中共临邑县政协党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的公告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关要闻
没有相关要闻
关于我们 | 友情链接 |
临邑县政协 地址:山东省德州市临邑县开元大街69号 电话:0534-4361147
Copyright © 2009-2012 www.lyxzx.gov.cn All Rights Reserved.    
 备案号:鲁ICP备09014194号